COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Коронавирус: Украинский футбольный клуб «Карпаты» ушел на карантин

Коронавирус: Украинский футбольный клуб «Карпаты» ушел на карантин

Украинская команда «Карпаты» ушла на карантин из-за массового обнаружения коронавируса у футболистов и персонала клуба. Об этом сообщает пресс-служба «Карпат».

В субботу пресс-служба Украинской премьер-лиги сообщила, что матч 24-го тура национального первенства между «Карпатами» и «Мариуполем» перенесен на неопределенный срок из-за обнаружения коронавируса у игроков и персонала львовской команды. Чемпионат Украины был возобновлен 30 мая после паузы, вызванной пандемией коронавируса.

"По результатам повторного тестирования команды, обслуживающего персонала и работников клуба приходится констатировать вспышку COVID-19. Чуть менее половины тестов, доставленных в лабораторию, дали положительный результат на наличие вируса (всего тестирование прошли 65 человек). Все инфицированные ознакомлены с результатами и находятся в изоляции под контролем медиков", — говорится в заявлении.


Согласно медицинскому протоколу, всем представителям команды предстоит не менее двух недель находиться на карантине, при этом будут отменены все тренировки. Таким образом точно будут перенесены встречи против «Ворсклы» и «Днепра-1». Также «Карпаты» обратились к организаторам чемпионата Украины с просьбой не останавливать турнир.

Чемпионат Украины проходит в два этапа: в первой части 12 команд играют в два круга, после чего шесть лучших и шесть худших клубов проводят два мини-турнира также в два круга, по итогам которых определяются чемпион, призеры, обладатели путевок в еврокубки и команды, покидающие высший дивизион. В группе, борющейся за чемпионство, лидирует донецкий «Шахтер», набрав 62 очка после 24 матчей. «Карпаты» занимают последнее, 12-е место в группе, борющейся за сохранение прописки в элитном дивизионе. Клуб набрал 14 очков и на пять баллов отстает от 11-й строчки, гарантирующей право сыграть в высшем дивизионе чемпионата Украины в сезоне-2020/21.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load