ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Какими льготами будет пользоваться Павел Чобану

Конгресс Молдавской федерации футбола, который на прошлой неделе избрал своего президента из единого кандидата, также принял регламент деятельности организации.

Помимо прочего, он устанавливает должность Почетного президента ФФМ, а также устанавливает ряд льгот за счет федерации. До сих пор только бывший шеф ФФМ Павел Чебану был удостоен звания почетного президента ФФМ, пишет unimedia.info.

«В знак признания значительных заслуг перед Федерацией футбола Молдовы» учреждена должность Почетного президента, об этом говорится в постановлении, принятом на прошлом съезде. Звание будет присуждено Конгрессом ФФМ, и основанием для этого решения является «долгосрочная деятельность в качестве президента ФФМ», получившего признание на национальном и международном уровнях.

Согласно регламенту, Почетный президент ФФМ приглашается на съезды организации, а также на заседания Исполнительного комитета, на которых он может формулировать рекомендации, даже если он не имеет права голоса.

Кандидатура Почетного президента также может быть выдвинута на руководящие и технические должности в ФИФА и УЕФА.


Более того, после выхода на пенсию почетный президент ФФМ будет получать пожизненное ежемесячное пособие, которое будет не меньше его зарплаты на момент прекращения деятельности во главе ФФМ.

В свою очередь, почетный президент ФФМ обязан соблюдать статус FMF, FIFA и UEFA.

Исполнительный комитет Федерации футбола Молдовы принял решение не регистрировать кандидатуру бывшего игрока сборной Раду Ребежи в конкурсе. Согласно заявлению ФФМ, решение было принято единогласно голосованием 15 членов.

Ребежа объявил, что он оспорит результаты голосования руководства Федерации футбола Молдовы (FMF), а также отказ зарегистри роват его кандидатуру для участия в избрании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load