ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Какие международные соревнования могут пройти на «Кишиневской арене»

В крупном многофункциональном спорткомплексе «Кишиневская арена», возведенном возле коммуны Ставчены, можно было провести чемпионат Европы по борьбе среди кадетов.

Такое мнение в интервью сайту Noi.md высказал многократный призёр чемпионатов мира и Европы, бронзовый призёр Олимпийских игр 1996 года, один из самых известных отечественных спортсменов, борец Сергей Мурейко, чьи победы в 90-е годы были для молдавских любителей спорта настоящими лучиками радости и надежды.

Сергей Мурейко отметил, что в самом начале, когда только началось строительство спорткомплекса «Кишиневская арена», ему, как и многим другим молдавским спортсменам, предложили его рекламировать.

"Я понимал, что это скорее коммерческий проект, но я также понимал, что она эта арена нам нужна. Потому что, например, в этом году в Молдове было запланировано проведение чемпионата Европы по кадетам. Приезжал представитель Международной федерации борьбы, оговаривали сроки. Но из-за того, что у нас не было необходимой инфраструктуры, зала международного уровня, то в результате ничего не получилось.

Если бы раньше был построен такой зал, то естественно, у нас можно было бы проводить мероприятия на самом высоком уровне. Провести в Кишиневе чемпионат Европы по кадетам – это не только престижно, это возможность для развития спорта в стране. Так что будем ждать открытия «Кишиневской арены» и надеемся, что с ее появлением начнется лучший этап", - подчеркнул Сергей Мурейко.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load