Война в Украине новостей: 2917
Коронавирус новостей: 8126
Объектив Европа новостей: 322
Акция протеста новостей: 1161

Как Юрий Параскив сделал сына Александра призёром чемпионата Европы по боксу

1 июл. 14:45   Спорт
2186

Бронзовый призер чемпионата Европы по боксу Александр Параскив и его тренер и отец Юрий Параскив в интервью телеканалу ProTV рассказали, каким был путь Александра к его первой европейской медали, которую он завоевал в Ереване, передает Noi.md

Как сообщалось, в бою за выход в финал чемпионата Европы, проходившего в столице Армении, он уступил только будущему чемпиону континента - натурализованному россиянину Вахиду Аббасову, представлявшему Сербию.

За этот успех президент Федерации бокса Молдовы Василий Киртока в соответствии с утвержденным Президиумом ФБМ положением наградил бронзового призера чемпионата Европы Александра Параскива, а также его тренера и отца Юрия Параскива, вручив им денежные премии в размере по 50 тыс. леев каждому. Кроме того, от имени Международной Федерации бокса (IBA) они награждены почётными грамотами Лучшему боксёру и Лучшему тренеру 2021 года.

Медаль, завоёванная для Молдовы на чемпионате Европы, является результатом продуктивных совместных тренировок Александра со своим отцом-тренером.

Юрий Параскив отметил, что всегда уверен в своем сыне, который, в свою очередь, поддерживает его также своей уверенностью. Тренер признался, что был в приятном шоке после того, как стало ясно, что его сын завоевывает как минимум бронзовую медаль, но поначалу не мог осознать, что это произошло, не мог ни с кем говорить, и состояние у него было просто космическое.

Александр и Юрий Параскив рассказали, каким был путь к их первой европейской медали, начавшийся 13 лет назад, как проходят их тренировки, и каковы их дальнейшие планы. Бронзовый призер чемпионат Европы Александр Параскив главной целью на перспективу назвал участие в предстоящей Олимпиаде.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

[No canvas support]
  • Проголосовано 0
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав