COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Как изменились методы аналитической работы футбольных тренеров

6 окт. 16:15   Спорт
1067 0

Современные технологии навсегда изменили спорт и самую зрелищную игру в мире - футбол. Специальные видео программы и сервисы упростили и улучшили работу тренерского состава и футболистов, а с помощью новых методологий футбольные агенты и скауты могут легче отбирать нужных игроков.

О том что стоит за современным футболом и почему без новых технологий сегодня уже невозможен профессиональный спорт каналу "Не надо бла бла" рассказал представитель американского спортивного сервиса Hudl по России, Молдове, Румынии Виталий Соловьев, передает Noi.md.

"Для меня самого было открытием, что за футболом с другой стороны стоит нечто, что его детализирует, обсчитывает до молекул. После этого я постепенно начал непосредственно общаться с тренерами второй лиги России, которые вообще ничего не понимали о том, что такое видеоплатформа, зачем она им нужна, что такое послематчевый статистический отчет по его команде, зачем он ему нужен. По началу это всё выглядело как миссионерство от спортивных технологий для на тот момент тренеров-динозавров, которые вообще не привыкли просматривать футбол и тренерство с точки зрения спортивных технологий", - отметил Виталий Соловьев.

"

Вот у них есть свисток, у них есть ручка, блокнот, иногда у них есть кассета VHS с видео. Они включили видик, начали смотреть матч и используют указку, в лучшем случае лазерную. И вот они сидят там два часа в комнате и показывают, объясняют футболистам, где они сыграли правильно, а где нет. Перематывают назад. Это затягивалось на немыслимое количество часов. Анализ соперника зачастую вообще не производился. Когда им показываешь и говоришь, что вам надо зайти на видеоплатформу, и это облегчит вам жизнь, а у тренера даже нет электронной почты, или он не знает как ею пользоваться, потому что для входа на видеоплатформу нужно дать адрес электронной почты, на который придет логин и пароль, то тут начинается все самое сложное: обучить тренера, который 40-50 лет своей жизни работал в одном ключе а тут ему кто-то подсовывает какие-то технологии, которые вроде должны облегчить ему жизнь, а на самом деле у него голова просто квадратная...", - подчеркнул представитель американского спортивного сервиса Hudl по России, Молдове, Румынии.

Он отметил, что тем не менее, постепенно-постепенно все изменилось.


"Если на тот момент, 7 лет назад, для многих это было открытием, они не знали, что такое инстат, что такое вайскаут, зачем это нужно. То сейчас в российском футболе практически нет ни одной команды, которая не использовала бы эти технологии в ежедневном рабочем режиме. Потому что без них уже нельзя. Это как без мяча невозможно провести тренировку, так и сегодня без видеоплатформ и статистических отчетов невозможно проводить нормальный рабочий процесс", - сказал Виталий Соловьев.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽