Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4025
Вырубка деревьев новостей: 198

Известный футболист и тренер стал гражданином Молдовы

28 мая. 2020, 17:25   Спорт
2898 0

Знаменитый молдавский футболист и тренер Игорь Добровольский с сегодняшнего дня официально стал гражданином Молдовы, присягнув на верность нашей стране, передает Noi.md.

Об этом сообщил генпримар муниципия Кишинев Ион Чебан, отметив, что в столичной мэрии футбольный тренер принял присягу, поцеловал флаг страны, таким образом, став ее полноправным гражданином.

"Это долгожданное событие для меня", - признался Игорь Добровольский мэру молдавской столицы.

В свою очередь Ион Чебан сказал, что для него большая честь встретиться с Игорем Добровольским, и пожелал ему удачи.

53-летний тренер Игорь Добровольский готовил Национальную сборную Молдовы по футболу, которую вывел на 37-е место в рейтинге ФИФА.


Как игрок, Игорь Добровольский стал Олимпийским чемпионом в 1988 году в Сеуле в составе сборной Советского Союза, а в 1993 году выиграл Лигу чемпионов с клубом "Олимпик" из Марселя. Он начал карьеру футболиста в клубе "Нистру" Кишинев, а свой последний матч в Молдове провел за "Тилигул-Тирас" из Тирасполя.

Игорь Добровольский родился в селе Марковка Одесской области Украинской ССР, и имеет гражданство России. Он играл в составе клубов "Нистру" (Кишинев), "Динамо" (Москва), "Дженоа" (Италия), "Кастельон" (Испания), "Серветт" (Швейцария), "Олимпик" (Марсель, Франция), "Атлетико" (Мадрид, Испания), "Фортуна" (Германия), "Тилигул-Тирас" (Молдова).

Ранее Игорь Добровольский попросил президента Молдовы Игоря Додона рассмотреть возможность предоставления ему гражданства Республики Молдова.

"Учитывая его вклад в становление и развитие молдавского футбола, результаты, достигнутые национальной сборной под его руководством, а также вклад в укрепление положительного имиджа Республики Молдова на международной арене, я проявил открытость в решении этого вопроса в соответствии с законодательством Республики Молдова», - написал тогда на своей странице в соцсети глава молдавского государства.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий