X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4761
Вырубка деревьев новостей: 200

История молдавских женщин, пробившихся в мир арбитража

21 ноя. 2022, 21:30   Спорт
1829 0

Популярность женского футбола в последние годы возросла, в том числе в Молдове, где интерес женщин к футболу удвоился. Сегодня болельщики уже не считают это странностью, как это было некоторое время назад.

С другой стороны, присутствие женщин в судействе остается довольно табуированной темой, потому что в мире профессионального футбола мало женщин-центровых или боковых судей. Тем не менее в Молдове есть несколько женщин, которые решили развеять миф о том, что в футболе хороши только мужчины. Все они начинают снизу, с матчей юниоров, где работа судей намного сложнее.

Наталья Чебан, Оксана Крук, Анна Чоботару и Ольга Танская — героини нижеследующего репортажа, которые рассказали, как они интегрировались в мир судейства, что для них представляет эта работа, ранее характерная для мужчин, и призвали всех увлеченных футболом девушек прийти в школу молодых судей, чтобы изменить не только представление о женском судействе, но и подарить им самые прекрасные моменты жизни и возможность выйти на международную арену.

Наталья Чебан и Оксана Крук — судьи ФИФА, а Ольга Танская — судья-наблюдатель. Специалисты FMF пользуются полным доверием европейского форума, являясь делегатами на матчи в рамках соревнований, проводимых под эгидой УЕФА.


Если вы увлечены футболом и хотели бы стать частью этого вида спорта, все, что вам нужно сделать, это посетить школу молодых судей, в которой вы можете участвовать, если вам от 15 до 35 лет.

Каждая девушка и женщина может сделать большой шаг в мире футбола. Заявки должны быть поданы в офис FMF в Кишиневе, ул. Триколорулуй, 39.

0
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий