COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 836 013 БОЛЬНЫХ 319 614(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 299 214     УМЕРЛО 7309(+36) Подробнее
Цены на топливо новостей: 219
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6881
ГМО и прививки новостей: 1303

Ирина Рынгач: «Мы пытались писать историю»

7 окт. 15:00   Спорт
1356 0

Беспрецедентный результат в молдавском спорте! Двадцатилетняя Ирина Рынгач стала чемпионкой мира по борьбе среди взрослых. Девушка из Леовского района в финале весовой категории до 65 кг победила спортсменку из Японии. Таким образом Ирина Рынгач зарегистрировала свой рекорд этого года с четвертой золотой медалью, передает Noi.md.

Борец Ирина Рынгач продолжает добиваться новых успехов. После ожесточенной борьбы с японкой Мивой Морикава молдаванка выиграла со счетом 8-6, став первой в Молдове чемпионкой мира по борьбе среди взрослых в категории до 65 кг. Сразу после боя, который прошел в норвежской столице, Рынгач заявила, что переживает эмоциональные моменты счастья и гордости.

«Было довольно сложно бороться и одержать эту победу. Это колоссальный результат для нашей страны, ради которой мы пытались писать историю», - сказала Ирина.

Ирина Рынгач также обыграла в Осло женщин-борцов из Германии, Швеции и Болгарии. Весной прошлого года спортсменка завоевала титул чемпионки Европы среди взрослых, а также на континентальных соревнованиях среди спортсменов до 23 лет.

В августе ученица тренера Андрея Киперя также выиграла золотую медаль на молодежном чемпионате мира. Рынгач - не единственная представительница нашей страны, поднявшаяся на пьедестал почета на чемпионате мира в Осло. Юлия Леорда завоевала серебряную медаль в весовой категории до 53 килограммов после поражения в финале от японки Акари Фудзинами.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽