Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 5000
Приднестровье новостей: 1410

Халеп – о скандале с допингом: «Сделаю все, чтобы очистить свое имя от ложных обвинений»

13 сен. 2023, 9:00   Спорт
2874 0

Теннисистка Симона Халеп дисквалифицирована на четыре года из-за допинга, сообщило во вторник Международное агентство по теннису (ITIA). «Я намерена обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде и использовать все возможности апелляции против рассматриваемой компании-производителя пищевых добавок», — заявила спортсменка.

По данным румынских СМИ, ITIA заявило, что независимый трибунал отстранил бывшую первую ракетку за два отдельных нарушения Теннисной антидопинговой программы (TADP).

«Сегодня трибунал Теннисной антидопинговой программы объявил предварительное решение по моему делу. Прошлый год был самым трудным в моей жизни, и, к сожалению, моя борьба продолжается. Я посвятила свою жизнь прекрасной игре в теннис. Я очень серьезно отношусь к правилам, регулирующим наш вид спорта, и горжусь тем, что никогда сознательно или намеренно не употребляла запрещенные вещества», – заявила Халеп.

«Я отказываюсь принять их решение о дисквалификации на четыре года. В 126-страничном отчете трибунал установил, что я совершила оба преступления, за которые мне было предъявлено обвинение от Международного агентства по честности тенниса (ITIA) — положительный результат анализа мочи на запрещенное вещество во время соревнований, а также нарушение программы в биологическом паспорте спортсмена. Мои представители и я представили ITIA и трибуналу убедительные доказательства в поддержку моей защиты, включая несколько законных вопросов о выводах, сделанных в отношении тестов биологического паспорта спортсмена (БПС). Хотя я благодарна, что наконец-то получил результат, после многочисленных неоправданных задержек и ощущения жизни в чистилище больше года, я одновременно шокирована и разочарована их решением», – добавила румынская спортсменка.

«Я бесконечно благодарна за поддержку семьи, друзей и любителей тенниса со всего мира. Я продолжаю тренироваться и делаю все, что в моих силах, чтобы очистить свое имя от этих ложных обвинений и вернуться на корт. Я намерена обжаловать это решение в Спортивном арбитражном суде и использовать все способы апелляции против рассматриваемой компании, производящей добавки», — добавила Симона Халеп.


WTA выступила с пресс-релизом после отстранения Симоны Халеп, в котором утверждает, что игрокам чрезвычайно важно знать и соблюдать правила антидопинговой программы в теннисе.

«Очень важно, чтобы игроки знали и соблюдали правила антидопинговой программы в теннисе. Независимый трибунал принял решение по делу Симоны и, по мнению TADP, решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном трибунале. WTA поддержит решения, принятые в ходе этого процесса, и продолжит внимательно следить за этим», — заявили в WTA.

1
1
0
0
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?