X 
Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Футбол: Кто стал новым тренером «Барселоны»

29 мая. 17:45   Спорт
2042 0

Ханси Флик заключил соглашение с «Барселоной» и будет отвечать за подготовку команды в следующем сезоне. Увольнение Хави с поста тренера каталонцев - лишь вопрос времени, утверждает испанская пресса.

После заявлений, сделанных на прошлой неделе и решивших судьбу Хави, казалось, что тренер «Барселоны» Рафа Маркес имеет все шансы занять место технического специалиста. Не все члены совета директоров «Барселоны» согласились пригласить Рафу Маркеса, поскольку мексиканцу мешала неопытность. Были высказаны мнения в пользу Серхио Консейкао, тренера «Порту», и Ханси Флика, бывшего тренера «Баварии».

Лапорта принял во внимание мнение совета директоров «Барселоны» и возобновил переговоры с Фликом, который был близок к переходу в «блауграну» месяц назад, пока Хави не передумал. Радио Каталонии уже сообщило, что «Барселона» достигла соглашения с бывшим тренером «Баварии» и сборной Германии, который подпишет двухлетний контракт. Mundo Deportivo также сообщает о переговорах, хотя и не утверждает, что они завершены. Вчера утром Деко вместе со своим заместителем Бояном Кркичем отправился в Лондон, где они встретились с Фликом и его агентом Пини Захави. Каталонцы действовали быстро, так как имя Флика было на первом месте в списке Тодда Боэли на замену Почеттино.

Немецкий тренер уже сказал «нет» «Челси», потому что для него приоритетнее предложение «Барсы». Деко одобрил его кандидатуру на пост менеджера в следующем сезоне, и стороны близки к заключению сделки", - отмечает источник.

Лапорта был крайне раздосадован словами Хави на пресс-конференции перед победой над «Альмерией» со счетом 2:0 на прошлой неделе.


Тренер каталонцев заявил, что в следующем сезоне будет невозможно конкурировать с мадридским «Реалом», что вполне естественно, учитывая, что в составе Переса на финал Лиги чемпионов будет Мбаппе. Бывший полузащитник рассказал об экономических трудностях, которые переживает «Барселона», и предупредил болельщиков, что в очередной раз рискует остаться без нужных ему игроков.

Слова Хави недалеки от истины, но к некоторым вещам, касающимся внутренней кухни клуба, нужно относиться с предельной осторожностью, считает Лапорта. Его разочаровывает двуличность тренера, который в частных беседах перед тем, как объявить о продолжении сотрудничества, заявил, что чрезвычайно доволен командой.

«Буря началась на пресс-конференции перед матчем „Альмерия“ - „Барселона“, Лапорта был крайне расстроен из-за высказываний Хави на пресс-конференции. Ураган достиг своего апогея в пятницу утром, когда президент Каталонии решал судьбу тренера. Лапорта испытывает монументальный гнев по отношению к Хави, раздраженный двойными стандартами в словах тренера: у него одна речь перед президентом и совершенно другая - в разговоре с журналистами.

0
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?