ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ФИФА работает над организацией Мировой лиги

Международная футбольная федерация в настоящее время обсуждает создание Мировой лиги, в которой будут участвовать самые важные клубы со всех континентов, сообщил член Совета ФИФА, египтянин Хани Або Рида, пишет спортивная газета AS.

Мировая лига ФИФА направлена ​​на объединение победителей лиг на международном уровне. «Важно то, что ФИФА и Африканская футбольная конфедерация вместе со всеми конфедерациями на других континентах обсуждают вопрос об организации Мировой лиги, в которой три или четыре команды из Африки будут играть против ведущих клубов по всему миру. Это огромная проблема, и мы планируем принять участие в следующие два года», – отметил Або Рида в интервью египетскому телевидению.

Президент Африканской футбольной конфедерации, южноафриканец Патрис Мотсепе, в свою очередь, выразил заинтересованность в создании Африканской суперлиги, следуя модели, предложенной для Европы президентом «Реала» Флорентино Пересом и вызвавшей гнев УЕФА.

«Организация Африканской суперлиги – это всего лишь предложение, потому что футбольная индустрия – важный финансовый вопрос. Идут переговоры», – добавил Хани Або Рида.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load