X 
Война в Украине новостей: 4455
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Федерация футбола Молдовы получила золотую награду УЕФА

27 сен. 17:15   Спорт
1747 0

Федерация футбола Молдовы получила золотую награду УЕФА за проект «Футбол в школах». Церемония награждения состоялась в Мадриде во время Массовой конференции УЕФА.

Проект «Футбол в школах» является основным элементом стратегии Футбольной ассоциации Молдовы (FMF), в котором на сегодняшний день участвуют более 16 000 учащихся и более 500 учителей. Цель проекта – популяризация футбола среди детей.

FMF рассчитывает привлечь к проекту около 45 000 детей до 2024 года.

Предлагая курсы футбольных тренировок, обновляя территорию и окружающую инфраструктуру, налаживая сотрудничество между образовательными учреждениями и футбольными клубами, FMF создает возможности для детей расти в счастливой и здоровой среде, а также более активно участвовать в школьной жизни.

«С помощью спорта и футбола в частности мы можем многого добиться. Футбол помогает нам обеспечивать здоровый образ жизни в нашей стране и оказывает большое влияние на развитие детей, их качества в социальной и психологической жизни. Мы хотим дать возможность играть в футбол всем, не только в больших городах нашей маленькой страны. Мы очень гордимся тем, что стали лауреатами Премии УЕФА среди широких масс и являемся примером для других национальных футбольных ассоциаций. Я рада, что проект «Футбол в школах» вызывает повышенный интерес у футбольных федераций Португалии, Италии, Кипра», — сказала Диана Булгару, менеджер Grassroots FMF.


Награды присуждаются за значительный вклад в развитие футбола среди детей, выделяя проекты, клубы и национальные ассоциации, которые повышают стандарты массового футбола.

По данным FMF, несмотря на продолжающиеся проблемы, связанные с пандемией COVID-19, это был еще один звездный год для номинаций: 90 номинантов на золотую, серебряную и бронзовую награды в каждой из пяти категорий.

Премирование УЕФА Grassroots Awards проводится с 2010 года, и на данный момент FMF насчитывает 111 победителей из 40 национальных ассоциаций.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав