ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 394
Война в Украине новостей: 2548
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

Федерация футбола Молдовы организовала в Черновцах турнир для детей

18 апр. 10:32   Спорт
1336 0

Федерация футбола Молдовы (ФФМ) присоединилась к аналогичному форуму в Украине, способствуя организации масштабного турнира с участием детских команд беженцев в западной части соседней страны.

Конкурс, в котором приняли участие более 500 детей, прошел в Черновцах. В турнире также приняли участие команды из молдавских сел Буковинского региона.

Специально для этого турнира ФФМ при поддержке УЕФА отправила на прошлой неделе 16-тонный грузовик с продуктами питания и 210 комплектами спортивного инвентаря, которые были переданы в дар детям-участникам.

На соревнованиях в Черновцах присутствовали президент ФФМ Леонид Олейниченко, технический директор Сергей Бутельский и координатор проекта «Футбол в школах» Диана Булгару.

С начала войны в Украине ФФМ помогала детям из соседней страны. Кишиневский форум организовал пребывание иностранных игроков и членов их семей из двух топ-команд Украины - «Динамо» Киев и «Шахтер» Донецк в Республике Молдова.


В сотрудничестве с правительством Республики Молдова ФФМ помогла разместить жертв войны. В течение нескольких недель спортивный комплекс Futsal Arena FMF в коммуне Чореску служил центром для беженцев. Сотни матерей и детей нашли приют в спортивных корпусах ФФМ, где есть питание и созданы все условия для жизни.

При этом ФФМ совместно с Детским фондом УЕФА ранее отправила в детские больницы Украины два большегрузных автомобиля с продуктами питания, средствами гигиены и медикаментами.

Федерация футбола Молдовы в партнерстве с ЮНИСЕФ, Благотворительным центром для беженцев, Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Генеральным директоратом по защите прав ребенка, Special Olympics Moldova, Sunshine организовала несколько социальных и спортивных мероприятий для детей беженцев, проживающих в Кишиневе.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав