Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6162
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Дзюдоист Виктор Стерпу отказался говорить о своей дисквалификации

28 фев. 10:15   Спорт
1268 0

Молдавский дзюдоист Виктор Стерпу снова готовится к соревнованиям после более длительного и менее зрелищного периода.

Международное агентство по тестированию отстранило чемпиона Европы среди взрослых 2020 года на 17 месяцев за «пренебрежение антидопинговым законодательством».

Стерпу допустил три нарушения при заполнении онлайн-анкеты, обязательной по запросу Агентства.

«Это не за допинг. Это халатность. Он плохо знает компьютер. Даже если я открою это приложение, я не разберусь. Это программа ADAMS, в которой за 3 месяца до этого пишешь, где будешь находиться, где спать, чтобы тебя нашли. Если ты ошибся или тебя не нашли по указанному адресу, ты получаешь желтую карточку», – сообщил президент Федерации дзюдо Молдовы Андрей Голбан.

В беседе с корреспондентом Moldova-1 Виктор Стерпу сообщил, что не хочет комментировать свою дисквалификацию, которая заканчивается 1 марта, но подтвердил, что интенсивно тренируется и собирается участвовать в турнирах Большого шлема, чемпионатах Европы и мира.


Всего предстоит не менее 10 соревнований, в которых дзюдоисту нужны достаточно хорошие результаты, чтобы надеяться на путёвку на Олимпийские игры в Париже этим летом.

Виктор Стерпу имеет богатый послужной список. Он завоевал золотые медали на юношеских чемпионатах Европы до 20 и до 23 лет, а в 2020 году завоевал титул чемпиона Европы среди взрослых.

0
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?