COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7916
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Джокович признался, что знал о положительном тесте на COVID-19

12 янв. 10:15   Спорт
1070 0

Первая ракетка мира Новак Джокович признался, что знал о своем положительном тесте на коронавирус, когда давал интервью и участвовал в фотосессии французского издания L'Equipe.

При этом сербский теннисист, который получил результаты ПЦР-теста 16 декабря, утверждает, что не знал о положительном тесте, когда принимал участие в мероприятии с детьми в Белграде, передает Noi.md со ссылкой на sport24.ru.

«Я хочу обратить внимание на продолжающуюся дезинформацию о моей деятельности и посещении мероприятий в декабре перед моим положительным тестом на коронавирус. Эту дезинформацию нужно исправить, в частности, чтобы снизить общественное беспокойство по поводу моего пребывания в Австралии, а также для решения вопросов, которые причиняют боль и беспокойство моей семье. Я хочу подчеркнуть, что изо всех сил старался обеспечить безопасность всех и выполнять свое обязательство по тестированию.

Я присутствовал на баскетбольном матче в Белграде 14 декабря, после которого стало известно, что у нескольких человек были положительные тесты на коронавирус. Несмотря на отсутствие симптомов, 16 декабря я сдал экспресс-тест на антиген, который дал отрицательный результат. Из соображений предосторожности в тот же день я сдал официальный и одобренный ПЦР-тест.

На следующий день я посетил теннисное мероприятие в Белграде, чтобы вручить награды детям, и перед поездкой на это мероприятие я сдал экспресс-тест на антиген. Он оказался отрицательным. У меня не было симптомов, чувствовал себя хорошо. Я не получал уведомления о положительном результате ПЦР-теста до этого мероприятия.


На следующий день, 18 декабря, я находился в своем теннисном центре в Белграде, чтобы выполнить давнее обязательство по интервью и фотосессии для журнала L’Equipe. Я отменил все остальные мероприятия, кроме этого. Я чувствовал, что обязан дать интервью L’Equipe, так как не хотел подводить журналиста, но соблюдал социальную дистанцию и был в маске, за исключением тех моментов, когда меня фотографировали. После интервью я изолировался дома, но понял, что сделал ошибку, и согласен, что должен был перенести это мероприятие.

Что касается моей туристической декларации, она была подана моей командой от моего имени, о чем я сказал сотрудникам иммиграционной службы по прибытии, и мой агент искренне извиняется за административную ошибку, связанную с неправильной отметкой в графе о моем предыдущем месте пребывания до приезда в Австралию. Это была человеческая ошибка, и уж точно неумышленная. Мы живем в трудное время в условиях глобальной пандемии, и иногда могут возникать такие ошибки. Сегодня моя команда предоставила дополнительную информацию австралийским властям, чтобы прояснить этот вопрос.

Несмотря на то, что я считал важным разъяснить дезинформацию, я не буду давать никаких дальнейших комментариев из уважения к австралийским властям и к текущему процессу. Выступать на Открытом чемпионате Австралии — это всегда честь и привилегия. Открытый чемпионат Австралии очень любят игроки, болельщики и сообщество не только здесь, но и во всем мире, и я просто хочу иметь возможность соревноваться с лучшими игроками мира и выступать перед одними из лучших болельщиков в мире», — говорится в заявлении Джоковича.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X