X 
Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Джокович о вакцинации:"Я готов пожертвовать кубками ради своих принципов"

15 фев. 14:45   Спорт
2432 1

Сербский теннисист Новак Джокович дал своё первое интервью после эпопеи, связанной с его депортацией из Австралии перед началом первого в сезоне турнира «Большого шлема», в котором подчеркнул твёрдость своей позиции.

«Я готов пожертвовать «Шлемами» и кубками ради своих принципов. Могу позволить себе заплатить такую цену. Я не выступаю против вакцинации, но ратую за свободу в принятии решений, что именно делать со своим телом, передает Noi.md со ссылкой на championat.com.

Надеюсь, что требования к спортсменам будут изменены. Я бы хотел играть ещё много лет, но ради своих убеждений готов отказаться от спортивных амбиций. Мой организм важнее любого титула. Для меня внутренняя гармония важнее соревнований.

Я открыт для возможной вакцинации в будущем, потому что ищу способы поскорее покончить с пандемией. В декабре я переболел коронавирусом. Многие строили теории и оскорбляли меня, но ковид — это не удобство и не радость. Миллионы людей по всему миру страдают из-за него. Я серьёзно отношусь к болезни.

Скажу прямо: я никогда и никаким образом не пытался фальсифицировать тест или жульничать с этим», — приводит слова Джоковича BBC.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав