ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Добровольский признался, что его приглашали играть за мадридский "Реал" и сборную Италии (ВИДЕО)

Знаменитый молдавский футболист и тренер Игорь Добровольский мог бы играть в сборной Италии и мадридском «Реале».

Об этом он рассказал в новом выпуске канала российского блоггера «КраСава», став одним из героев его передачи.

Российский блоггер «КраСава» приехал специально в Кишинев, чтобы пообщаться с Добровольским как с бывшим российским футболистом, который побеждал в Лиге чемпионов в составе французского клуба "Олимпик" из Марселя. Другими героями выпуска также стали Владимир Бут и Дмитрий Аленичев.

Игорь Добровольский рассказал среди прочего российскому блоггеру о том, что мог бы играть в сборной Италии и мадридском «Реале», как забивал пенальти Бразилии и Германии, а заодно научил всех, чем надо подкрепляться, если голоден.

Игорь Добровольский поведал о своей карьере, рассказал о том, почему он не остался в клубе "Динамо" Киев, куда его привезли на просмотр, и сбежал с базы этого украинского клуба в Кишинев, об отношениях с великим Лобановским в сборной СССР и с другим известным тренером Бышовцем, под руководством которого стал в составе сборной Олимпийским чемпионом в 1988 г. в Сеуле, как отмечали тогда футболисты свой успех и какие премии они получили, о своей продаже в "Олимпик" Марсель за 7 млн долларов, о зарплате в этом клубе и выступлениях за другие команды и многих других интересных вещах.


Игорь Добровольский родился в селе Марковка Одесской области Украинской ССР и имеет гражданство России и Молдовы. Он играл в составе клубов "Нистру" (Кишинев), "Динамо" (Москва), "Дженоа" (Италия), "Кастельон" (Испания), "Серветт" (Швейцария), "Олимпик" (Марсель, Франция), "Атлетико" (Мадрид, Испания), "Фортуна" (Германия), "Тилигул-Тирас" (Молдова).

Игорь Добровольский был тренером Национальной сборной Молдовы по футболу, которую вывел на 37-е место в рейтинге ФИФА.

Как игрок, Игорь Добровольский стал Олимпийским чемпионом в 1988 году в Сеуле в составе сборной Советского Союза, а в 1993 году выиграл Лигу чемпионов с клубом "Олимпик" из Марселя. Он начал карьеру футболиста в клубе "Нистру" Кишинев, а свой последний матч в Молдове провел за "Тилигул-Тирас" из Тирасполя.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load