COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Деньги от УЕФА: Гаврилица займется проблемой футболистов тираспольского «Шерифа»

25 окт. 8:12   Спорт
2931 0

Премьер-министр Молдовы подтвердила просьбу тираспольского лидера, который пожаловался на то, что игроки тираспольского «Шерифа» не могут получить деньги от УЕФА, поскольку у команды нет валютного счета в евро.

Наталья Гаврилица сообщила, что обсудила вкратце этот вопрос и рассмотрит просьбу. Об этом она заявила в эфире передачи Bună Seara на телеканале Moldova 1, передает Replica Media.

Премьер-министр также сообщила, что многократный чемпион Республики Молдова имеет счет в леях, но для счета в иностранной валюте существуют определенные правила, и Кишинев может изучить ситуацию, чтобы узнать, есть ли другие решения.

«Я изучу эту тему, у нас есть определенные правила в банковской системе, и посмотрим, есть ли какие-то решения. Я понимаю, что "Шериф" может получить деньги в молдавских леях, но мы посмотрим, есть ли другие варианты», – заявила Наталья Гаврилица.

На прошлой неделе в телефонном разговоре премьер-министра Натальи Гаврилицы и тираспольского лидера Вадима Красносельского была затронута и проблема футбольного клуба «Шериф». Красносельский пожаловался, что игроки команды, прошедшей отбор в группы Лиги чемпионов УЕФА, не могут получить свои деньги из-за «банковских проблем».


Вадим Красносельский – бывший сотрудник компании «Шериф», которая де-факто контролирует приднестровский регион, и, как сообщается, был делегирован корпорацией на эту должность для представления ее политических интересов.

«Вадим Красносельский рассказал о компаниях в приднестровском регионе, которым отказывают в открытии банковских счетов. В качестве примера он привел случай с футбольным клубом "Шериф". Спортсмены тираспольской команды, которая является флагманом всего молдавского футбола, не могут получить деньги, потому что клубу не предоставлена ​​возможность открыть счет в иностранной валюте в молдавском банке», – сказано в пресс-релизе, размещенном на сайте так называемого президента Приднестровья.

Mold-street отмечает, что «в результате нескольких финансовых скандалов, в том числе с участием молдавских банков по всему миру, правила предотвращения и борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма были ужесточены. Республике Молдова пришлось поступить так же. В противном случае банковская система рискует оказаться изолированной от глобальной. Таким образом, Республика Молдова является участником этого процесса, особенно после того, как в 2018 году вступил в силу Закон о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма и борьбе с ними. В соответствии с новыми положениями лицензированные банки в Республике Молдова разработали инструменты контроля, и в процессе их внедрения, выявления возможных рисков, банки запросили большую прозрачность и информацию от клиентов, включая клиентов из приднестровского региона».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X