COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 006 241 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7860
ГМО и прививки новостей: 1289
Акция протеста новостей: 1095

Что ждет сборную Молдовы по футболу? Пресс-конференция нового тренера Клещенко

3 дек. 2021, 20:57   Спорт
906 0

В новый состав сборной Молдовы попадут футболисты, которые проявят наибольшее желание в нее попасть. Такое заявление сделал новый тренер национальной команды Сергей Клещенко на пресс-конференции в пятницу.

Ранее за его кандидатуру единогласно проголосовали все члены Исполкома. Контракт будет заключен на три года после утверждения всего тренерского штаба, передает Noi.md со ссылкой на sputnik.md.

"Приложу все усилия, чтобы перевести нашу сборную на другой уровень. Стратегические задачи – создание боеспособного коллектива, селекция, внедрение молодых футболистов, тех, кто доказал, что уже может играть за сборную", – заявил Клещенко.

В то же время он сообщил и о ближайших задачах: сборной предстоит провести две стыковые игры за право остаться в дивизионе C Лиги наций. Они пройдут 24 и 29 марта 2022 года.

По его словам, молдавская сторона также договаривается о проведении двух товарищеских матчей со сборной Турции - точная дата их проведения станет известна позднее.


Клещенко входил в тренерский штаб сборной Молдовы и при других наставниках – Энгине Фирате и Роберто Бордине. В связи с этим новому тренеру задали вопрос, с чем связан продолжительный период без побед и существенных результатов.

"Есть много факторов, которые мешают нашей сборной добиваться результатов. Сборная формируется у нас не из очень сильных клубов, в основном из команд национального чемпионата. Нам не хватает игровой интенсивности, потому что в наших клубах ее недостаточно", – ответил тренер.

Вице-президент Молдавской федерации футбола Драгош Хынку заверил, что Клещенко в национальной команде надолго и результаты игр с Казахстаном на его положение не повлияют.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X