COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 398
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1325

Что пишет международная пресса об исторической победе «Шерифа» над «Реалом»

29 сен. 8:13   Спорт
3154 0

Тираспольский «Шериф» выиграл у мадридского «Реала» со счетом 2:1 во втором этапе групп Лиги чемпионов УЕФА.

Победа, одержанная чемпионом Республики Молдова по футболу, вызвала настоящую волну откликов в международной прессе, высоко оценившей выступление тираспольской команды «Шериф», пишет sport.ro.

«Резонансный результат в Мадриде: "Шериф" разгромил "Реал"!», озаглавила статью Gazzetta dello Sport.

Журналисты Marca использовали название молдавской команды «Шериф» для игры слов: «Мадрид в роли индейца на глазах у шерифа», – пишут испанцы.

Название молдавского чемпиона по футболу вдохновило и сотрудников as.com, которые озаглавили просто: «Шериф диктовал законы на Бернабеу».


«Расстреляны "Шерифом"!» – так звучит заголовок в Mundo Deportivo.

Тираспольский «Шериф» занимает первое место в группе D Лиги чемпионов после первых двух этапов с максимальным количеством очков.

15 сентября тираспольский «Шериф», чемпион Республики Молдова по футболу, в своем первом в истории матче в группах Лиги чемпионов обыграл со счетом 2:0 вице-чемпиона Украины, донецкий «Шахтер». Матч проходил в Тирасполе.

В этом сезоне тираспольский «Шериф» впервые для команды чемпионата Молдовы попал в группы важнейшего европейского межклубного турнира – Лиги чемпионов УЕФА (Лига чемпионов Европы).

По итогам квалификации в группах «Шериф» получил чек на сумму более 16 миллионов евро. Сумма может увеличиться, если «Шериф» зафиксирует положительные результаты, то есть ничьи или победы в 6 матчах, которые он сыграет в группе, а затем, в случае квалификации, в отборочных матчах.

По итогам жеребьевки «Шериф» попал в группу, в которую также входят «Реал Мадрид» (Испания), «Интер» (Италия) и «Шахтер» (Украина).

Тираспольский клуб «Шериф», основанный в 1997 году, контролируется миллионером Виктором Гуданом, который также владеет холдингом «Шериф» – крупнейшей компанией левобережья Днестра. «Шериф» практически контролирует основную экономическую деятельность в самопровозглашенной Приднестровской республике, занимаясь оптовой и розничной торговлей продуктами питания (через свою сеть супермаркетов), топливом, лекарствами и другими продуктами. «Шериф» также занимается торговлей автомобилями и сферой строительства и недвижимости.

CNN по-американски в деловой манере о победе тираспольского «Шерифа» над «Реал Мадрид»: $14 млн vs $930 млн

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X