X 
Война в Украине новостей: 3314
Акция протеста новостей: 1207
Власть новостей: 7334
Вырубка деревьев новостей: 186

"Чемпионы в нищете": Как спортсмены тренируются в аварийных условиях

19 авг. 16:45   Спорт
1256 0

От громких побед до плачевных условий, в которых тренируются, молдавские спортсмены проходят через два мира контрастов. Портал Ziarul de gardă подготовил специальный фильм о лучших спортсменах Молдовы, которые завоевывают медали на крупнейших турнирах мира, но при этом тренируются у себя на родине в ужасных, почти аварийных условиях.

"Выводя нашу бедную страну на международные подиумы крупных соревнований, эти спортсмены могут без колебаний требовать права на уважение. Некоторые просят об этом, но их не слышат. А другие продолжают надеяться и ждать, что однажды спорт в Молдове войдёт в число государственных приоритетов", - сказано в публикации Ziarul de Gardă о фильме.

Репортёры Ziarul de Gardă сопровождали на тренировки нескольких спортсменов-профессионалов и говорили с ними о том, как сложно добиться высоких результатов без должной поддержки со стороны государства.

В фильме вы увидите, в каких условиях тренируются молдавские чемпионы Залина Маргиева, Виктор Чобану, Анастасия Никита и Денис Виеру.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав