ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чемпион мира, прославивший Молдову: Чтобы попасть на соревнования, я спал в аэропорту и на вокзалах

Молдавский тяжелоатлет Николай Бырлиба стал чемпионом мира на международных соревнованиях в Польше, в которых приняли участие спортсмены из 25 стран.

На своей странице в Facebook Бырлиба рассказал, какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы добраться до Лодзи - города, где проходил чемпионат в этом году.

Николай Бырлиба выступал в весовой категории до 90 кг на чемпионате мира по тяжелой атлетике. Он поднял гирю весом 20 кг 651 раз, став лучшим в этом году.

«Мое участие в чемпионате мира было проблематичным из-за нехватки финансовых ресурсов для поездки. Мне пришлось провести одну ночь в аэропорту Варшавы и еще одну ночь – на автовокзале в Лодзи. Такое пребывание в течение ночи и сухие приемы пищи, когда приходится просто заливать горячей водой кашу или супы в течение 5 дней подряд, не может положительно влиять на результаты на соревнованиях», – отметил молдавский спортсмен.

Несмотря на все трудности, Николай Бырлиба сумел стать лучшим из всех участников в своей категории. Однако, по его словам, результаты далеки от тех, которые он показал на чемпионате 2017 года.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load