Война в Украине новостей: 3505
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Бывший тренер "Шерифа" возглавил новый клуб

21 июн. 12:15   Спорт
1616

Бывший тренер тираспольского футбольного клуба "Шериф" Юрий Вернидуб возглавил украинский ФК "Кривбасс", с которым подписал 3-летний контракт, передает Noi.md.

«Видимо, в нынешней ситуации – это идеальный вариант главного тренера во всех смыслах. Его опыт – это именно то, что сейчас необходимо «Кривбассу», а его гражданская позиция полностью сходится с нашей. И хотя наше сотрудничество с Юрием Николаевичем, как с тренером, начинается только сегодня, наше взаимодействие на фронте началось почти с первых дней войны. Так случилось, что он защищал страну именно на Криворожском направлении: наверное, это тоже знаково. Я обещаю, что и дальше мы вместе продолжим помогать ВСУ вплоть до нашей победы», – подчеркнул президент клуба "Кривбасс" Константин Караманиц.

«Для меня большая честь в это сложное для моей страны время тренировать именно украинский клуб. Клуб с большим славным именем и немалыми амбициями. А также это предоставит новые возможности в информировании и помощи Вооруженным Силам Украины», – подчеркнул Юрий Вернидуб.

Как сообщила пресс-служба ФК "Шериф" 8 июня, главный тренер тираспольского клуба «Шериф» Юрий Вернидуб покинул свой пост. В связи со сложившимися обстоятельствами и по просьбе украинского специалиста Юрия Вернидуба руководство ФК «Шериф» и главный тренер клуба прекратили сотрудничество по взаимному согласию сторон.

Юрий Николаевич Вернидуб стал главным тренером тираспольского клуба зимой 2021 года. Осенью 2021 года он вывел ФК «Шериф» в групповой этап Лиги чемпионов и в весеннюю часть еврокубков, где сыграл в раунде - нокаут Лиги Европы.

Следует отметить, что в 2021 году «Шериф» под руководством Вернидуба впервые вышел в групповую стадию Лиги чемпионов, где занял 3-е место в группе с «Реалом», «Интером» и «Шахтером», набрав 7 очков. Клуб из Молдовы в сентябре обыграл «Реал» в Мадриде.

Во второй части сезона «Шериф» принимал участие в плей-офф Лиги Европы, где потерпел поражение от «Браги».

С молдавским «Шерифом» в 2020-2022 года Юрий Вернидуб дважды выигрывал чемпионат Молдовы: в сезонах 2020/21 и 2021/22 и стал тренером года в Молдове в 2021 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав