COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 944 930 БОЛЬНЫХ 366 256(+94)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 350 497     УМЕРЛО 9217(+9) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4157
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1260

«Барселона» едва не уступила «Вильярреалу» в 30-м туре чемпионата Испании

10 апр. 2019, 14:02   В мире
842 0

Каталонцы на выезде чуть не проиграли «желтой субмарине». Лишь удаление с поля Альваро Гонсалеса принесло преимущество «сине-гранатовым» и они смогли оформить камбэк в назначенные арбитром дополнительные минуты матча.

Своим проигрышем каталонцы могли бы открыть прямую дорогу «Атлетико» на первое место в турнире, но лишь только везение помогло им удержать лидерство в Примере.

Эксперты Bet On были единодушны во мнении накануне матча, что «блаугранас» испытывают большие затруднения в обороне. Поэтому они критически отнеслись к возможности победы «Барсы» в гостях у «Вильярреала». Но такие неутешительные прогнозы не уменьшили интереса фанатов «сине-гранатовых» к игре.

Начало матча было многообещающим для болельщиков «Барселоны». Гости сразу же показали свое преимущество на поле, зажимая хозяев вблизи своей штрафной. Благодаря такой активной деятельности уже на 12-й минуте Коутиньо открыл счет в матче. Второго гола долго ждать не пришлось. «Блаугранас» воспользовались замешательством «желтой субмарины» и на 16-й минуте Малком удвоил преимущество каталонцев – 2:0.

Всего через несколько мгновений Коутиньо получил еще один шанс для того, чтобы забить гол. Однако мяч пролетел немного выше штанги ворот соперника. Дальше удача отвернулась от «сине-гранатовых». Хозяева полностью сменили тактику игры и перешли из глухой обороны в нападение. Уже на 23-й минуте Самюэль отыграл один мяч – 2:1. Восстановить прежнюю активность «Барсе» уже не удалось, хотя Суарес перед самым окончанием первого тайма попытался пробить по воротам хозяев, но Асенхо угадал направление полета сферы и оформил блестящий сейв.


После перерыва «Вильярреал» зашелся атаковать каталонцев и нащупал слабые места в их обороне. Экамби прорвался по правому флангу и, обыграв защитников «блаугранас», забил второй мяч – 2:2. Тренер «Барсы» решил, что пришло время выпускать на поле Лионеля Месси, чтобы усилить нападение, но его расчет оказался неверен. Несколько мгновений спустя после выхода аргентинца счет на табло стал 3:2 в пользу «Вильярреала». Это Иборра вышел один на один с Тер Штегеном и без труда обыграл голкипера «сине-гранатовых».

На 80-й минуте связка Касорла-Бакку разорвала в клочья защиту гостей и удвоила преимущество «желтой» субмарины. Далее удача отвернулась от гостей и второй «горчичник» заработал Госналес, оставив команду в меньшинстве. Таким образом, за несколько минут до конца второго тайма «сине-гранатовые» успели отыграться и Месси с Суаресом наконец-то смогли хоть как-то оправдать свое присутствие на поле, забив попеременно мячи на 90-й и 94-й минутах.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X