ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2734
Дело Додона новостей: 51
Цены на топливо новостей: 496
Дело Шора новостей: 403

Австралийская оппозиция требует отставки премьера после депортации Джоковича

17 янв. 8:31   Спорт
1668

Оппозиционная лейбористская партия Австралии потребовала отставки премьер-министра Скотта Моррисона, заявив, что премьер стал посмешищем в глазах всего мира из-за решения о депортации Новака Джоковича и скандала вокруг непривитого теннисиста.

«Премьер-министр Скотт Моррисон стал смешным во всем мире. Он и его правительство плохо справились с делом Новака Джоковича, подорвали процедуры безопасности границ Австралии и дали новую искру движению противников вакцинации», – заявила Кристина Кенелли, член австралийского парламента и министр внутренних дел в теневом правительстве оппозиции, передает Noi.md.

«Аргумент правительства Австралии в суде заключался в том, что виза г-на Джоковича должна быть аннулирована, потому что его присутствие разжигает чувства противников вакцинации. Возникает вопрос: почему правительство Австралии предоставило ему визу для въезда в Австралию? Эта неразбериха – это не провал наших законов, это провал правительства Моррисона и его руководства. Моррисону пора уходить», – подчеркнула Кристина Кенелли.

Президент Сербии Александр Вучич резко отреагировал на решение о депортации Новака Джоковича.

«Правительство Австралии пытало и мучило его, с ним обращались как с серийным убийцей. Нет сомнений, что к нему относились бы по-другому, если бы он был гражданином не Сербии», – цитирует Александра Вучича BBC News.


«Он прибыл в Австралию не совсем здоровым и подвергся принудительному лечению в течение десяти дней. Зачем они это сделали? Начата охота на ведьм. Никто не может этого понять. Они думают, что унизили Джоковича, но в первую очередь унизили себя те, кто организовал эту охоту на ведьм», – подчеркнул президент Сербии.

Профессиональная теннисная ассоциация (ATP) считает отсутствие Новака Джоковича на Открытом чемпионате Австралии «проигрышем» для теннисного турнира.

«Как бы ни сложилась ситуация, Новак – один из великих чемпионов, и его отсутствие на Открытом чемпионате Австралии – потеря для теннисного турнира», – подчеркивает ATP, заявляя, что «сохраняет рекомендацию по вакцинации для всех игроков».

Теннисист Новак Джокович, номер один в мировом рейтинге ATP, покинул Австралию в воскресенье после решения правительства Австралии о выдворении на том основании, что он не вакцинирован от коронавируса. По данным Reuters, Новак Джокович вылетел из Австралии на самолете, направлявшемся в Дубай.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав