X 
Жара новостей: 174
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5004
Приднестровье новостей: 1455

Анастасия Никита усердно готовится к Олимпийским играм

25 апр. 17:59   Спорт
1885 0

Молдавская спортсменка Анастасия Никита усердно готовится к Олимпийским играм в Париже этим летом. После травмы ребра наша соотечественница восстановилась и прошла первый тренировочный сбор.

Борец Анастасия Никита тренируется в польском городе Вальч со своим тренером Андреем Киперем и женихом, звездой смешанных единоборств Валерием Мирчей, который входит в ее технический штаб. По словам 25-летней спортсменки, она чувствует себя все лучше и оптимистичнее в преддверии летних Олимпийских игр.

«Если подводить итоги этого тренировочного лагеря, то я считаю, что он прошел идеально. Эмоционально мне удалось восстановиться. Первые два дня тренировок здесь у меня были сомнения, я не была уверена на ковре, мне было страшно. Уже сегодня, утром и вечером, в борцовских поединках, было видно, что я постепенно возвращаю себе уверенность в себе. Думаю, психолог мне очень помог. Поверьте, уверенность в себе очень важна для спортсмена», - говорит Анастасия Никита.

Анастасия получила серьезную травму в феврале на чемпионате Европы – разрыв хряща трех ребер. Ей потребовалось около двух месяцев, чтобы восстановиться и вернуться к тренировкам. Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Кроме Никиты, квалификацию на Олимпийские игры прошли еще 9 молдавских спортсменов: гребцы Сергей Тарновский, Мария Олэрашу и Даниэла Кочу, борцы Ирина Рынгач и Виктор Чобану, лучник Дан Олару, тяжелоатлет Марин Робу, Анна Дулче, занимающаяся стрельбой, и Алиса Глинка, последняя участвует в соревнованиях по конному спорту.

1
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?