Пожар новостей: 557
Война в Украине новостей: 4728
Вырубка деревьев новостей: 199

Алина Стремоус квалифицировалась в масс-старт на Олимпиаде

13 фев. 2022, 17:41   Спорт
1647 0

Молдавская биатлонистка Алина Стремоус пришла к финишу 16-й в гонке-преследовании на 10 км, допустив 2 промаха.

Такой результат позволил Алине квалифицироваться на следующие соревнования в масс-старте, где участвуют все призеры текущей Олимпиады, 15 лучших в общем зачете Кубка мира, а также от 6 до 15 биатлонистов набравших необходимое количество очков на нынешних Олимпийских играх.

Первой финишировала норвежка Марте Улсбю-Ройселанн. На втором месте – шведка Эльвира Оберг.
Выступление молдавской биатлонистка отметил Глава Федерации биатлона Молдовы Дмитрий Торнер.

«Я знаю, что у Алины была мечта - выступить в масс-старте и уже через неделю она осуществится. Она будет конкурировать с элитой мирового биатлона, и я хотел бы ей пожелать, чтобы гонка для нее сложилась удачно! Алина своими результатами доказывает, что по праву является лидером нашей сборной и мы возлагаем на нее большие надежды. Я верю, что у нее получится проявить свои самые сильные качества, она - боец и я точно знаю, что она будет бороться до конца», - сказал Дмитрий Торнер

Масс-старт на Олимпийских играх в Пекине пройдет в субботу 19 февраля.

Напомним, 11 февраля в спринте на 7,5 км Алина Стремоус вошла в первую десятку. Ранее Стремоус успешно выступила на чемпионате Европы в Германии, где завоевала золотую и серебряную медали.

Ранее стало известно, что на Олимпиаде в Пекине украинская биатлонистка Анастасия Меркушина после финиша согревала Алину Стремоус, у которой настолько замерзли руки, что она не могла снять лыжи.
Анастасия Меркушина не завоевала медаль в гонке преследования. Но если бы на Олимпийских играх вручали награду Fair Play, то ее однозначно бы получила украинская спортсменка.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий