ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2175
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

А вы так сможете? Слэм-данк на коньках (ВИДЕО)

25 янв. 6:00   Спорт
1687 0

Слэм-данк - вид забивания в баскетболе, при котором игрок выпрыгивает вверх и одной или двумя руками бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз. Такой бросок сверху - один из самых надежных бросков и в то же время самый зрелищный.

Один из любителей баскетбола решил проделать этот трюк на большой скорости и на коньках, и, как видно из следующего видео, этот бросок вышел весьма эффектным и зрелищным, и этот видеофрагмент можно пересматривать многократно для получения эстетического удовольствия.

Следует отметить, что во время ежегодного Матча всех звёзд НБА в США проводится отдельный конкурс по броскам сверху. Первый такой конкурс состоялся перед Матчем всех звёзд Американской баскетбольной ассоциации (АБА) 1976 г. в Денвере.

Выдающиеся броски сверху

Уилт Чемберлен в 1950-е годы забивал в кольцо, подвешенное на высоте 12 футов (более 360 см). Майкл Уилсон (бывший игрок «Гарлем Глоубтроттерс» и Университета Мемфиса) повторил это 1 апреля 2000. Сейчас рекорд принадлежит Уйэну Кларку, забившему стандартным мячом в кольцо, расположенное на высоте 12 футов 1 дюйм (368 см).


Винс Картер на Олимпийских играх 2000 года забил мяч сверху, буквально перепрыгнув через французского центрового Фредерика Вейса ростом 218 см. Французские СМИ назвали это «смертельным данком» («le dunk de la mort»). Картер так же впервые исполнил бросок «Honey Dip» («Обмакни в мед») на конкурсе в 2000 году, когда после броска он повис на кольце, зацепившись за него локтевым сгибом.

Клайд Дрекслер, Майкл Джордан и Скотти Пиппен забивали мяч сверху, оттолкнувшись из-за линии штрафного броска, которая расположена в 15 футах (4,57 м) от кольца. В отличие от других, Уилт Чемберлен делал это после короткого разбега в пределах круга, из которого выполняется штрафной бросок.

Самые лучшие и запоминающиеся броски игроки делают на конкурсе во время Матча всех звезд. Спад Уэбб ростом 170 см победил Доминика Уилкинса в 1986 году. Майкл Джордан выполнял так называемый «наклонный» бросок, наклоняясь в прыжке под углом к земле. Зрители TNT назвали это бросок «лучшим броском всех времен», поставив его выше броска Винса Картера, когда он в прыжке пронес мяч под ногой.

На конкурсе 2008-го Дуайт Ховард выполнил «бросок Супермена». Он надел костюм Супермена, даже повязал плащ. Джамир Нельсон выбросил мяч из-за щита, и Ховард в одном прыжке поймал и вколотил его в кольцо. Разгорелись споры, засчитывать ли этот бросок. Противники говорили, что его руки в момент броска не были над кольцом, а защитники — что его руки были выше кольца. Ховард попросил поднять кольцо на 12 футов (365 см), но организаторы конкурса отказались, сославшись на то, что конкурс должен проходить в обычных игровых условиях.



0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав