ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

5 основных правил при организации спортивных тренировок во время пандемии

Несмотря на то, что чрезвычайное положение в сфере общественного здравоохранения было продлено, некоторые ограничения были сняты, и ряд из них касается организации тренировочного процесса в закрытых помещениях для индивидуальных, командных и контактных видов спорта.

Тем не менее, ответственные лица сферы здравоохранения напоминают инструкции, касающиеся мер по предотвращению распространения инфекции COVID-19.

Национальные спортивные федерации, которые организуют и проводят тренировочный процесс, имеют право адаптировать инструкции в соответствии со спецификой деятельности и видом спорта при условии, что они не противоречат мерам общественного здравоохранения, утвержденным Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья.

1. Для снижения риска заражения COVID-19 администратор спортивного корпуса обязан обеспечить:

1.1. Информирование тренеров (персонал) и спортсменов о рекомендациях центрального специализированного органа о санитарно-эпидемиологических нормах, применимых для снижения распространения инфекции COVID-19, включая положения настоящей инструкции, после чего они подпишут декларацию об ответственности.
1.2. До организации тренировок в закрытых помещениях должна будет проводиться общая уборка и дезинфекция всех помещений, в том числе офисов сотрудников, раздевалок, ванных комнат.
1.3. Оценку и обеспечение функциональности систем вентиляции помещений.
1.4. Доступ лиц, участвующих в процессе обучения и тренировок в закрытых помещениях, будет осуществляться в соответствии с графиком и предварительной записью, с поэтапным входом, чтобы избежать заторов и обеспечить сохранение социальной дистанции.
1.5. Посетителям запрещается входить в закрытое спортивное здание. Исключение составляют несовершеннолетние, которых может сопровождать один взрослый, который проведет его в зал для тренировок.
1.6. Вход в раздевалку / ванную комнату будет осуществляться небольшими группами, в зависимости от вместимости спортивного здания (1-6 человек), во избежание скопления и сохранения социальной дистанции.
1.7. Размещение контейнеров с дезинфицирующим средством для рук на входе в закрытый спортивный комплекс, а также оснащение персонала перчатками, масками, дезинфицирующими средствами.
1.8. Отображение на входе в спортивное учреждение информационных листовок о гигиенических мероприятиях, расписании тренировок, максимальном количестве участников тренировочного процесса (спортсмены, тренеры, врачи).
1.9. Назначение лица, ответственного за организацию, координацию и контроль применения положений настоящей инструкции.
1.10. Выполнение ежедневного эпидемиологического триажа с отображением информации в личных карточках спортсменов и сотрудников (температура, симптомы кашля, боль в горле, затрудненное дыхание и т. д.).
1.11. Тренировочный процесс, организованный в закрытых помещениях, будет проводиться в спортивных зданиях (спортивных залах, спортивных центрах, спортивных площадках, бассейнах), аккредитованных Министерством образования, культуры и исследований внутренним приказом по запросу национальных спортивных федераций.


2. В каждом спортивном учреждении:

2.1. Будет составлен график организации процесса тренировок / инструктажа в соответствии с предварительной записью, а также список сотрудников, присутствие которых абсолютно необходимо.
2.2. Каждый спортсмен будет использовать только личные вещи (например, полотенце, бутылку с водой, спортивный инвентарь и т. д.). Обмен личными вещами запрещен.
2.3. Будут установлены четкие протоколы очистки и дезинфекции как для используемых площадей и мест, так и для используемых материалов, оборудования и инвентаря.
2.4. Предметы, используемые несколькими лицами (например, дверные ручки, поручни, стойка регистрации, полы и т. д.), должны периодически обрабатываться дезинфицирующими средствами и биоцидами, разрешенными для этой цели.
2.5. Все используемые спортивные материалы и оборудование должны быть тщательно дезинфицированы после каждой тренировки.
2.6. Доступ лиц (спортсменов, тренеров, врачей и т. д.) разрешается на основании номинального списка, утвержденного администратором.
2.7. Запрещен доступ в спортивные сооружения лиц старше 63 лет, а также людей с хроническими заболеваниями (респираторные заболевания, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и т. д.). В виде исключения, по запросу Национальной федерации спорта, будет разрешен доступ тренеров старше 63 лет, с подписанием декларации об ответственности.
2.8. Координация работы администраторов закрытых спортивных учреждений с органами здравоохранения и местного самоуправления, с тем чтобы обеспечение здоровья всех участников спортивной деятельности, соревновательного процесса представляло собой приоритетную задачу.

2.9. Обеспечение ежедневного триажа при входе в спортивное здание. Люди с симптомами респираторной инфекции (кашель, чихание, ринорея, боль в горле) и температурой более 37,3 не будут допущены.

3. Тренировочный и тренерский процесс

3.1. Тренировочный процесс будет организован строго по графику, установленному Национальной федерацией спорта по согласованию с администратором спортивного корпуса.
3.2. Допускается одновременная организация двух или более спортивных тренировок (в том числе в разных видах спорта) только при наличии в спортивном объекте нескольких спортивных залов, спортивных площадок или бассейнов.
3.3. В спортивном учреждении запрещено продавать, предлагать бесплатные в режиме самообслуживания напитки или закуски / энергетические коктейли.
3.4. Для командных видов спорта количество людей, которые будут участвовать в тренировочном процессе, будет ограничено в зависимости от вместимости / площади помещения, с соблюдением нормы 7 кв. м на одного человека (включая тренера / инструктора, врача и т.д.).
3.5. Если спортивный объект не может в совокупности выполнить условия этой инструкции относительно возобновления тренировочного процесса в закрытом помещении, в этом случае возобновление тренировочного процесса будет запрещено.

4. Проведение тренировочного процесса для контактных видов спорта

4.1. В первые 2 недели возобновления тренировок физический контакт будет по возможности исключен. Будут выполняться гимнастические и расслабляющие упражнения, упражнения с весом, и тактические упражнения, силовые, технико-тактическое упражнения, бег по пересеченной местности, борьба с манекенами, выполнение упражнений с эластичными / каучуковыми лентами и т.д.
4.2. Участников тренировочного процесса можно разделить на группы, одну группу спортсменов – для выполнения общей физической подготовки и другую группу – для специальной физической подготовки.

5. Для аккредитации Министерства образования, культуры и науки Министерства спорта в связи с возобновлением тренировочного процесса в закрытых помещениях Национальная спортивная федерация должна представить:

5.1. Декларацию о принятии на себя ответственности за соблюдение санитарно-эпидемиологических норм по профилактике инфекции COVID-19 и настоящей инструкции.
5.2. Список спортсменов и персонала, участвующих в организации и проведении тренировок в закрытых помещениях.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load