Евровидение новостей: 499

Василий Киртока против «русских общин»?

8 июл. 2021, 18:25   Общество
4254 7

Представитель партии «Шор» в Муниципальном совете Кишинева Валерий Клименко организовал пресс-конференцию и выступил с очередными обвинениями в адрес председателя Комиссии по строительству, архитектуре и земельным отношениям Муниципального совета Кишинева, президента компании «ДААК-Гермес» Василия Киртоки. В связи с этим мы обратились за комментариями к ”обвиняемому”.

- Господин Киртока, вы не любите русских?

• Я христианин и поэтому люблю всех, в том числе без особой ненависти отношусь к тем заблудшим агнцам божьим, которые за разговорами об общественном благе и заботе о детишках решают свои личные вопросы. Что касается моего отношения непосредственно к русским и России, то спросите об этом директоров русских школ, которым я оказывал и оказываю поддержку или вспомните мои высказывания по этим вопросам на заседаниях Муниципального совета, а также в прессе - и вы все поймете. Что еще вас интересует?

- Почему на вас нападает Валерий Клименко?

• Два года назад я не был знаком с этим человеком, не питал и не питаю к нему особой неприязни. Однако в Муниципальном совете я и мои коллеги категорически выступаем против любых незаконных строительств, нарушающих права большинства кишиневцев либо разрушающих среду обитания части горожан. Мы боремся законным образом с такими явлениями, а упомянутый Вами товарищ оказался бенефициаром сразу нескольких таких проектов.

- Какие это проекты и чем плох, к примеру, проект строительства детского культурного центра на улице Каля Ешилор под эгидой Конгресса русских общин?

• Все, что строится для детей и в интересах детей, мы не только поддерживаем, но инициировали несколько подобных проектов. Однако мы видим разницу между заявленными намерениями и истинными, которые заблудшие агнцы божьи умело скрывают за демагогией и высокопарными фразами о «защите бедных детей». В данном случае речь идет о строительстве 17-этажного жилого дома в парке, что запрещено законом. К этому дому предполагалось строительство улицы Месаджер через парк "Ла Извор", что, по нашему предложению было запрещено. Этот же товарищ, будучи членом муниципального совета нескольких созывов, оказался в числе создателей и бенефициаров «Лиги бейсбола и софтбола для детей», которой были переданы решением примэрии муниципия Кишинев N 5/17-10 от 21.02.2002 в бесплатное пользование более двух гектаров земли в районе цирка. Подавляющее большинство жителей Кишинева о таких видах спорта даже не слышали и, судя по тому, что на этом месте построили одно невзрачное здание, очевидно, под этот сарай его хотели приватизировать. Это решение, также по нашему предложению, было отменено.

- Очевидно, с этими вашими действиями и связано выступление Клименко на пресс-конференции?

• Думаю, что не только. По-моему, основная задача, которую он выполнял – пропиарить партию "Шор" путем дискредитации представителей оппонентов в Мунициальном совете и оторвать от блока коммунистов и социалистов таким образом какие-то голоса избирателей левого толка в пользу этой партии.

- Вы член Партии социалистов?

• Нет, я не являюсь членом этой партии и политикой не занимаюсь. Я профессиональный проектировщик, поэтому вошел в Муниципальный совет по предложению руководства этой партии, исключительно чтобы помочь любимому городу восстановиться после многих лет непрофессионального управления.
0
0