COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6736
ГМО и прививки новостей: 1237

Сосед МакSим по больнице рассказал подробности ее спасения

26 авг. 18:15   Шоубиз
853 0

Стали известны любопытные подробности лечения певицы Марины Максимовой, более известной как МакSим. В середине июня артистка заболела коронавирусом и почти два месяца провела в 52-й горбольнице. Спасти ее удалось чудом благодаря мастерству врачей. Мы поговорили с пациентом того же медучреждения, который волею судьбы стал свидетелем борьбы за жизнь певицы, пишет mk.ru.

За судьбой певицы МакSим, настоящее имя Марина Максимова, поклонники и журналисты наблюдали круглосуточно с середины июня. Были сообщения, что Максимову перевели с ИВЛ на ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) — специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма, его применяют, когда легкие практически не работают.

Правда, официальные представители артистки опровергали данную информацию. Почти два месяца искусственной комы и истощенное тело, но главное – результат: Марина выжила. Сегодня МакSим проходит реабилитацию дома.

Что происходило с певицей все эти месяцы, «МК» рассказал бывший пациент больницы, где лежала Максимова.

— Я лежал там в июне как раз с ковидом. МакSим лежала в соседней палате реанимации. Врачи не надеялись, что она выживет. Я, когда выписывался в июле, она все еще была в коме. У меня было небольшое поражение легких — 50%, первые дни в больнице даже я встать не мог, что уж говорить о Марине. Среди медперсонала шли разговоры, что она не выживет. Грубо говоря, если ее отключить от аппарата — человек умрет.


— Марина была на ИВЛ?

— Нет, она была на ЭКМО. Я слышал об этом неоднократно в стенах больницы. А то, что она так похудела, вполне объяснимо. Если я, здоровый мужик, за неделю в больнице, несколько дней в реанимации, скинул 10 килограммов, что уж о ней говорить...

— Марина лежала в отдельной палате?

— Да, одна. В палате на втором этаже.

— За ней волонтеры ухаживали?

— Никаких волонтеров там нет. Всех обслуживают медсестры, младший персонал. Туда, кстати, много и других звезд приезжало и помимо МакSим. Не в том смысле, что они болели – может, просто по делам. Туда и Елена Малышева приезжала, и Максим Галкин заскакивал в больницу, на 6-й этаж, где ВИП-палаты. Возвращаясь к МакSим, ее же сначала загубили в коммерческой клинике.

— Марину разве не из дома доставили в 52-ю больницу?

— Точно не из дома, из частной клиники ее доставили, причем в ужасном состоянии. Не вспомню названия, но Марина пыталась лечиться в коммерческой клинике где-то в Митине. Ее оттуда привезли с большим поражением легких, сразу же ввели в искусственную кому. Почему-то богатые и известные считают, что частные клиники и самолечение — лучше.

— Чем же ее спасли?

— Я узнавал — ставили специальные дорогостоящие капельницы с японским препаратом. Инфузионная терапия — на высоте, быстро восстанавливает после ковида.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽