ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Насколько пострадали от пандемии артисты и организаторы концертов

Артисты и организаторы концертов в Молдове стали заложниками ситуации с пандемией COVID-19 в равной степени, им пришлось переносить концерты на другой срок, а если говорить об их трудностях и финансовых убытках, то кто-то пострадал в большей степени, кто-то в меньшей.

Об этом в интервью Noi.md заявила директор концертного агентства Gala Star Reality Ангелина Жулева.

"Артисты, и организаторы – это люди, которые оказались в одинаковом положении в этот период, когда на нас обрушилась пандемия коронавируса. Мы все стали заложниками этой ситуации в равной степени. Конечно, приходится переносить концерты на другой срок, и артисты к этому относятся с понимаем. А как иначе? Что касается трудностей, то кто-то пострадал в большей степени, кто-то в меньшей. Некоторые, например, успели даже полностью оплатить гонорары за будущие выступления. И при переносах концертов на 2021 год никто суммы обратно не возвращал, это создало большие финансовые ямы", - отметила Ангелина Жулева.

"Что касается меня, как организатора, то я, слава Богу, наверное, пострадала меньше остальных, потому как у меня на этот период в продаже был только один концерт, к тому же не очень дорогой, где билеты стоили от 100 до 400 леев. К тому же, артист – мой друг, не очень раскрученный, чтобы все дни у него были заняты, и мы в телефонном разговоре решили все вопросы о переносе его выступления. Это я, как говорится, еще легко отделалась. Но могу сказать, что кое-кто из молдавских организаторов пострадал очень сильно – это факт. Вообще, сейчас самое страшное во всей нашей работе – это три злополучных слова, начинающихся на букву «н»: нелогичность, неизвестность и неопределенность", - подчеркнула .директор концертного агентства Gala Star Reality.

Говоря о перспективах проведения онлайн-концертов, как выходе из ситуации в период пандемии и получения дополнительного дохода, Ангелина Жулева сказала, что думала над этим, общалась на эту тему со многими коллегами.


"Пришли к выводу, что онлайн-концерты вряд ли могут стать выходом из сложившейся ситуации. Тут на живой концерт билет за 500 лей не всегда удается продать, а ты хочешь, чтобы люди покупали билеты на онлайн-концерты? Это вряд ли. В России артисты пробовали уже – прошло несколько онлайн-концертов, и что? Люди за это не платят...", - отметила она.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load