X 
Война в Украине новостей: 3497
Коронавирус новостей: 8216
Объектив Европа новостей: 319
Акция протеста новостей: 1206

«Евровидение»: На какой стадии находится расследование TRM

17 мая. 12:33   Шоубиз
1651

Директор компании «Телерадио-Молдова», журналист Влад Цуркану рассказал подробности расследования, которое было начато на общественном телевидении после того, как молдавское жюри не присудило баллы Румынии на "Евровидении", тогда как выступление румынских артистов было оценено публикой на десять баллов.

«Эта горькая нота, внесенная кишиневским жюри в дискуссию, не могла затмить нашу радость от выступления Zdob și Zdub и братьев Адваховых. Что касается моего обращения от "Телерадио-Молдова", то сегодня я подпишу приказ о проведении расследования и не сомневаюсь, что мы проясним эту ситуацию, которая показывает неуважение к Румынии - стране, которую мы любим», – заявил Влад Цуркану 17 мая во время пресс-конференции, посвященной встрече представителей Республики Молдова.

В состав жюри от Республики Молдова вошли Илона Степан, Адриано Мариан, Кристина Скарлат, Евгений Дойбань и Радмила Попович. Позднее один из членов жюри выступил с пояснениями на своей странице в Facebook. «Мне очень понравилась украинская песня! Песня Румынии – меньше. Впрочем, не так уж и мало, чтобы не войти в первые 12 выбранных мною участников», — написала Радмила Попович на своей странице в Facebook.

Отметим, что недовольство наблюдалось и в Украине. Министр культуры Александр Ткаченко в воскресенье выразил сожаление и назвал «позором» тот факт, что киевское жюри не присудило ни одного балла конкурсантам из Польши и Литвы - двух стран, которые решительно поддерживают Украину в войне с Россией, пишет Noi.md со ссылкой на agora.md.

Напоминаем, что в субботу вечером финал "Евровидения", в котором победили представители Украины, был омрачен скандалом с голосованием. TVR утверждает, что голосование румынского жюри было изменено, а 12 баллов, присужденных Молдове, на самом деле приписаны Украине.


Перед объявлением голосования Европейский союз телерадиовещания отстранил жюри шести стран от конкурса на основании «неправильной схемы голосования», но не назвал эти страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав