ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Витамин, убивающий раковые клетки

Рак является наиболее страшной болезнью века. По прогнозам в будущем один человек из трех будет умирать от рака. Но в борьбе против рака у нас есть сильный союзник, которого нам подарила сама природа.

Несмотря на то, что медицина добилась огромного прогресса в диагностике и лечении злокачественных опухолей, рак продолжает оставаться одной из самых распространенных причин смерти людей, живущих в промышленно развитых странах.

По прогнозам, один человек из трех будет умирать из-за какой-нибудь формы рака. Хотя лучевая терапия и хирургия в состоянии вылечить некоторых пациентов, а химиотерапия оказалась эффективной в лечении 10 видов злокачественных опухолей, смертность от рака в последние 25 лет не уменьшилась.

Примерно у 60% пациентов опухоль настолько широко распространяется в организме, что химиотерапия из-за высокой ее токсичности не может быть использована в дозах, достаточно высоких для уничтожения раковых клеток, . Многим пациентам химиотерапия, хирургическое вмешательство и лучевая терапия противопоказаны из-за побочных эффектов. И, кроме того, существует несколько типов опухолей, для которых в настоящее время нет эффективного лечения.

К счастью, природа предлагает решение этой проблемы. Это растение, которое содержит естественный химиотерапевтический противоопухолевый агент.


Этим агентом является витамин B17, известный как амигдалин. По мнению ученых, витамин B17 жизненно важен для людей, чтобы они жили, не беспокоясь, что могут заболеть раком. Самая высокая концентрация витамина содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea, таких, как горький миндаль или косточки абрикосов.

В старинных текстах (2500 лет до н.э.) древнего Египта и Китая упоминаются терапевтические свойства горького миндаля.

Египетские папирусы, которым уже около 5000 лет, указывают на использование «aqua amigdalorum» для лечения опухолей кожи. Но систематическое изучение витамина B17 началось только в первой половине позапрошлого века, после его обнаружения в 1802 году химиком Боном. Вскоре многие исследователи заинтересовались этим экстрактом, который они назвали амигдалином.

Амигдалин является экстрактом из абрикосовых косточек, что делает его обычной пищевой добавкой.

Витамин B17 был предметом серьезных дискуссий 20 лет назад, когда ряд известных ученых заявили, что при употреблении его компоненты останавливают развитие рака и убивают существующие раковые клетки. Но крупные фармацевтические компании США сразу же поставили под сомнение эти утверждения и, в конечном итоге, им удалось навязать свою позицию.

Витамин B17 в качестве профилактического решения

Витамин B17 является одним из основных источников питания у эскимосов, хунзов, абхазцев и многих других народов. Знаете ли вы, что у представителей этих народов не был зарегистрирован ни один случай заболевания раком? 100 мг витамина B17 (эквивалент приблизительно 7 абрикосовых семян) гарантируют полное избавление от риска заболевания раком. Вот продукты, которые содержат витамин B17:

– мякоть или семена плодов: яблоки, абрикосы, вишня, нектарины, персики, груши, сливы, чернослив;

– горький миндаль, орехи макадамия;

– лесные ягоды: черника, голубика, крыжовник, клюква, малина, клубника;

– семена чиа, льна, кунжута;

– акация, пырей, сорго, молочай, чиа, лен;

– овес, коричневый рис, рожь;

– побеги бамбука.

Для обеспечения организма необходимым количеством витамина B17, важно соблюдать два правила:

Во-первых, употреблять все плоды, содержащие витамин B17 целиком (включая семена), но не есть больше семян, чем вы бы съели в целых плодах. Пример: если вы едите три яблока в день, то в семенах трех яблок будет достаточно B17. Не стоит есть семена от 10 кг яблок.

Во-вторых, одно персиковое или абрикосовое ядро содержит достаточно витамина В17 для защиты от рака, хотя точное количество может варьироваться в соответствии с индивидуальным метаболизмом и пищевыми привычками человека.

Здесь умеренность играет важную роль, а это означает, что для профилактики рака эти натуральные продукты должны употребляться в биологически рациональном количестве.

Высокие концентрации В17 получают при употреблении натуральных продуктов в сыром виде или на этапе прорастания. Но еда, приготовленная по китайским традициям, сохраняет содержание витамина B17.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load