ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Ведёте здоровый образ жизни? Пройдите тест, чтобы убедиться в этом!

Ведёте здоровый образ жизни? Пройдите тест, чтобы убедиться в этом!

Есть много мифов о том, что значит здоровый образ жизни, так что в какой-то момент перестаешь понимать, какая информация является достоверной и какую нужно воспринимать скептически.

Действительно ли необходимо пить два литра воды в день? Слишком много кофе – это вредно? Пройдите приведенный ниже тест, ответьте на 10 вопросов и узнайте, если вы и ваша семья находитесь на правильном пути.

1. Взрослые должны пить не менее двух литров воды каждый день.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

Без сомнения, вода является важной частью здорового питания. Тем не менее, можно поддержать гидратацию организма и другими жидкостями, например, чаем, молоком или свежим соком. Кроме того, гидратацию организма обеспечивает частое потребление свежих фруктов и овощей.

2. Избыток кофе повышает риск сердечнососудистых заболеваний.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

Это миф, который мы слышим все чаще, но он не подтверждается медицинскими исследованиями. Конечно, если пить много кофе, рискуешь не заснуть всю ночь, но это не спровоцирует заболеваний сердца. На самом деле, кофейные бобы содержат фитонутриенты с антиоксидантными свойствами, которые могут защитить сердце и весь организм от воздействия свободных радикалов.

3. Частый прием небольших порций пищи стимулирует метаболизм.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

Несмотря на все мифы, согласно которым нужно есть мало и часто – пять-шесть раз в день, чтобы стимулировать сжигание жира, это мало влияет на метаболизм. В действительности, для определения показателя обмена веществ важнее вес и состав тела. Так что определенный режим питания для некоторых полезен, а для других имеет катастрофические последствия. Если вы хотите похудеть, сохранить вес или поправиться, то должны выработать персонифицированную диету с помощью диетолога.

4. Свежие фрукты всегда лучше замороженных.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

Естественно предположить, что свежие продукты лучше, чем замороженные, но это не всегда так. Знаете ли вы, что фрукты и овощи начинают терять питательные вещества с момента их сбора? Подумайте о том, что происходит с ними во время транспортировки в супермаркет, потом хранения на полке до момента их покупки. С другой стороны, фрукты и овощи для заморозки собирают в оптимальное время, их немедленно отправляют на завод и сразу замораживают, чтобы сохранить питательные свойства.

5. Употребление в пищу большого количества яиц ведет к заболеваниям сердца.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

Яйца имеют высокое содержание холестерина, но это не означает, что они повышают риск сердечнососудистых заболеваний. Исследования показали, что опасность для сердца представляет не холестерин из пищи, а трансжиры и насыщенные жиры. Поэтому не отказывайтесь от яиц, они являются хорошим источником постного белка, а также витаминов А и D.

6. Если рацион богат клетчаткой, нужно пить больше воды.

Верно

Неверно

Правильный ответ: Верно

Высокое содержание клетчатки в рационе имеет много преимуществ для организма, но в то же время нужно пить много воды, чтобы сохранить здоровье пищеварительной системы. Это потому, что клетчатка является растительным материалом, который наш организм не способен переварить полностью. Вода способствует движению пищи по пищеварительной системе, что снижает риск вздутия живота и запоров.

7. Чтобы похудеть, нельзя есть после 20.00.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

Еще один популярный миф о похудении – не есть после определенного часа вечером, потому что это приведет к набору лишнего веса. Однако важнее, сколько вы едите, что именно едите и сколько вы двигаетесь. Диетологи рекомендуют, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до отхода ко сну. Так что если вы ложитесь спать в полночь, можете спокойно поужинать в 20.00 - 21.00.

8. Белый хлеб такой же полезный, как и хлеб из цельной пшеницы.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Неверно

На самом деле, хлеб из цельной пшеницы богат питательными веществами и содержит больше клетчатки. Белый хлеб сделан, как правило, из смеси белой муки, обогащенной цельной пшеничной мукой, а это значит, что в нем меньше клетчатки.

9. Овощи следует готовить на пару, чтобы сохранить витамины и питательные вещества.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Верно

Вареные или приготовленные на пару овощи сохраняют свою форму, цвет, запах и естественный вкус. Поскольку для их приготовления не используется масло, в них лучше сохраняются витамины и минералы.

10. Суперпродукты полезнее и насыщают лучше.

Верно
Неверно

Правильный ответ: Верно

Суперпродукты, такие как яйца, орехи всех видов, бобовые, лебеда, лосось, чечевица, богаты витаминами, минералами и белком, насыщают быстрее и содержат большое количество питательных веществ, которые защищают от болезней.

 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...