COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2957
Власть новостей: 6915
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7681

Парень, над которым издевались в школе, стал гендиректором в 17 лет

13 сен. 21:30   Разное
1941 0

Всего в 17 лет Сукон Хон реализовал свою предпринимательскую мечту, построив не один, а два бизнеса. Первый, южнокорейский модный бренд, генеральным директором которого он является, в этом году заработал более 1 миллиона долларов и получил признание Гарвардского университета. Второй – умные часы со шрифтом Брайля для слабовидящих, которых продано уже тысячи, пишет CNBC.

В восьмом классе Хон, над которым издевались в школе, решил найти отдушину в жизни, перепродавая брендовую одежду в южнокорейской поисковой системе Naver. Но имея в кармане всего 150 долларов, которые быстро «улетели», он понял, что ему нужно изменить тактику. Поэтому, воспользовавшись ссудой в размере 5000 долларов от бабушки и дедушки, он приступил к работе над созданием собственного сайта одежды, предлагающего повседневную одежду унисекс с простым игривым дизайном. Так родилась Olaga Studios (olaga по-корейски означает «подниматься вверх»).

Трехлетний бренд с тех пор добился успеха в регионе, собрав 1,2 миллиона долларов годового объема продаж на шести азиатских рынках и заняв первое место в категории футболок на Style Share. Это позволило Хону нанять команду из 12 человек для помощи в управлении сайтом и вернуть родителям плату за обучение в американской международной школе в Сеуле. Хон признается, что раньше думал, что бизнес – это просто зарабатывание больших денег. Но затем его учитель сказал ему, что его опыт поможет создать бизнес, чтобы помогать другим. Именно это он и сделал с Paradox Computers, компанией, создавшей его умные часы со шрифтом Брайля. Такие часы присутствуют на рынке уже несколько лет, но их непомерно высокая стоимость – обычно выше 300 долларов – делает их недоступными для многих людей с ограниченными возможностями. Осознав, какая это несправедливость, Хон изучил рынок и вложил 300 000 долларов в 30% акций Paradox Computers.

Спустя полгода были проданы сотни умных часов Брайля за 80 долларов. А сейчас готовится предварительный заказ на 3000 единиц из Китая. Но, несмотря на свой успех, и то, что его приглашают в Гарвард и Стэнфорд в качестве оратора и наставника, Хон сказал, что он намерен продолжать учиться.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽