X 
Война в Украине новостей: 3535
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Ограбление Европы набирает ход. Геостратегия

12 мар. 13:03 (обновлено 13 мар. 8:17)   Разное
7826

Ситуация в противостоянии России и Запада все более стабилизируется и отнюдь не в пользу Европы. Практически все бремя проблем и лишений США перекладывают на последнюю. Складывается впечатление, что Европа воспринимается заокеанской элитой, как некая аморфная масса, которую надо продавить и уболтать, не исполняя ничего из обещанного.

В Европе ситуация начинает ухудшаться. С одной стороны – массированная поддержка Украины и разворачивающийся энергетический кризис, с другой - финансовые консультанты во всю дают рекомендации снимать евро из банков, покупать золото и прятать его / перевозить в Швейцарию. Проверки регулирующих органов непривычно нарастают. Знакомые патерны…

Становится понятна поездка Герхарда Шрёдера в Москву – серьезные вопросы требуют разговора влиятельных людей, отвечающих за свои слова. Похоже речь идет о понятийных договоренностях с проведением красных линий, дальше которых повышение ставок с обеих сторон не пойдет и какие вопросы следует откатить назад первыми, после затишья. Важный аспект – Герхард Шрёдер имеет мандат от своей наиболее крупной фракции Бундестага или от всей немецкой элиты?

По инициативе США произошло замораживание Западом (включая Европу) Золото-валютных резервов России. В ответ Россия заморозила еще большие корпоративные суммы внутри, а в США направился мощный отток инвестиций из Европы. В общем наблюдаем привычную по всем последним кризисам картину – перенос проблем на периферию, для смягчения их в метрополии. Даже на Украине это поняли, в перерывах возмущения – «нас опять кинули, никому мы не нужны».

Ранее Штаты «брали» из развивающихся стран, теперь это не получается и/или брать нечего и начали выгребать последний резерв у близких союзников / потенциальных конкурентов – ЕС. Решить проблемы Штатов и мира это не позволит, но поможет выгадать несколько месяцев. Если не будет новых сильных и рискованных шагов, то обвал Европы может произойти в ближайшие пару месяцев, с диким бегством капитала. Как результат, стабилизируется, на время, ситуация в США до августа - октября 2022 г., а что будет дальше предсказать крайне сложно.


Если бы в США не было промежуточных выборов в ноябре 2022 года, то все было бы красиво и надежно, но простые американцы очень чувствительны к цене на топливо, которое бьет рекорды - внешнеполитические задачи в рамках культуры Америки совсем не оправдание. При расколе в обществе и элитах, межпартийный консенсус по большинству вопросов не светит. Высока вероятность победы республиканцев на промежуточных выборах в Конгресс, в результате чего Джо Байден может стать хромой уткой…

Получается, что США последовательно ослабляют союзников-конкурентов перед обнулением, перезагрузкой мировой системы. Однако, когда ослабляются одни, усиливаются другие…

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав