ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как правильно есть фрукты? Шесть простых правил

Фрукты всех цветов полезны для организма благодаря минералам, антиоксидантам и витаминам, которые они содержат. В меню необходимо ежедневно включать 5-9 порций фруктов и овощей. Если у вас расстройство пищеварения от фруктов, то вы должны знать, что проблема заключается не во фруктах, а в том, как вы сочетаете продукты.

Если вы соблюдаете правила употребления фруктов, то можете избежать проблем п ищеварения, спазмов, чрезмерного газообразования и других признаков дискомфорта.

Вот шесть полезных правил для употребления в пищу фруктов:

Правило 1: Потребляйте их за полчаса до еды или между приемами пищи, на пустой желудок

Поскольку фрукты быстро перевариваются, рекомендуется употреблять их за полчаса до основных блюд или между приемами пищи, натощак.


Правило 2: Один фрукт после еды не вызывает вздутия, а два – да

Одно яблоко после еды не будет препятствовать вашему пищеварению, но два или три могут вызвать дискомфорт. Самое главное – слушать свое тело. Рекомендуется избегать употребления фруктов сразу же после еды.

Правило 3: Фрукты хорошо сочетаются с йогуртом, орехами, семенами, сыром, медом и зелеными салатами

Например, виноград и яблоки вкусны вместе с сырами, а апельсины и лимоны превосходны в зеленом салате.

Правило 4: Не употребляйте слишком много фруктов перед сном

Они содержат много сахара, поэтому употребление фруктов по вечерам может принести вам лишние килограммы. Слишком много фруктов, употребляемых вечером, дают избыток энергии, и у вас больше не будет желания спать. Если хочется перекусить, съешьте фрукт в сочетании с йогуртом или несколькими орехами.

Правило 5: Не смешивайте арбуз с другими продуктами

Арбуз в сочетании с другими фруктами или другими продуктами предрасполагает к вздутию, поэтому лучше употреблять его на пустой желудок и подождать полчаса до следующего приема пищи или перекуса.

Правило 6: Варите фрукты, если у вас гастрит или язва

Если у вас проблемы с желудком, гастрит или другие нарушения, употребляйте приготовленные фрукты, чтобы избежать повышенной кислотности в желудке. Единственные фрукты, которые не повышают кислотность и могут употребляться в сыром виде – это бананы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load