ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Как можно использовать опавшие листья

Как можно использовать опавшие листья

Опавшие осенние листья очень ценны для вашего сада, потому что они содержат в два раза больше минеральных веществ, чем другие удобрения, таких как навоз.


Например, кленовый лист содержит более 5 процентов минералов, в то время как в хвое есть кальций, магний, азот, фосфор и другие элементы в пропорции 2,5 процента от их веса. Объясняется это тем, что у большинства деревьев корни глубокие, что позволяет им легче впитывать минералы; большая часть этих полезных элементов оседает в листьях. На самом деле, эти красочные дары осени, падающие с деревьев, очень ценны из-за больших количеств органического вещества, которые могут улучшить структуру почвы. Они помогают проветрить глинистые почвы, предотвращают быстрое высыхание песчаных почв, впитывают дождевую воду и контролируют испарение.


Некоторые люди жалуются, что не знают, как получить компост (перегной) из листьев. Они говорят, что делают в саду огромные кучи опавших листьев, а пользы от этого никакой нет. Это одна из самых частых жалоб садоводов и огородников.


Есть две вещи, которые вы должны сделать, чтобы получить компост из листьев:


1. Добавьте в листья азот. Азот является тем элементом, который повышает температуру внутри кучи листьев. Навоз является лучшим источником азота. Одна часть навоза на пять частей листьев заставит листья разлагаться быстрее. Если у вас нет навоза, используйте другие источники азота.


2. Измельчите листья, это гарантирует успех.


Куча листьев, которую вы хотите превратить в перегной, может быть любой формы и размера, но большинство людей предпочитают прямоугольные формы, потому что они проще в обращении. Хорошая идея – укладывать материал для компоста слоями:


- начните с 15-сантиметрового слоя измельченных листьев;


- сверху уложите 5-сантиметровый слой органического материала с уровнем азота выше, чем у листьев. Вы можете выбрать навоз, органические отходы, зеленую траву, тонкие ветви деревьев, виноградную лозу. Можно также добавить материал с низким уровнем азота, такой как опилки, солома, кукурузные початки или сухая трава;


- чередуйте эти слои.


Куча должна быть влажной, но не излишне мокрой. Не забывайте перемешивать субстанцию вилами примерно через три недели, а если хотите, можно и раньше. Если перемешивать смесь из листьев и органических слоев 3-4 раза до поздней весны, вы будете иметь хорошее количество компоста, пригодного для сезонной посадки.


Вы можете получить компост в течение 14 дней, если выполните следующие действия:


Измельчите листья.Смешайте 4 части листьев с 1 частью коровьего навоза или другой азотной добавкой. Перемешивайте кучу раз в 3 дня. Это нетрудно, потому что листья измельчены, значит, компост легче.


И еще один совет: вы можете покрыть компостную кучу полиэтиленовой пленкой – она сохранит тепло, предотвратит от высыхания или избыточной влаги.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load