ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Что говорят ученые о старости

Хорошие новости для тех, кому 40, 50, 55: теперь старение начинается в возрасте 75-80 лет, то есть на 25 лет позже, чем для поколения наших родителей.

До недавнего времени в жизни человека было всего лишь три основных периода: молодость, зрелость и старость. Теперь «зрелость» наступает в 50 лет и знаменует собой новое начало, которого раньше просто не было.

Что мы знаем о зрелости?

1. Этот этап длится почти 30 лет – с 50 до 75.

2. В отличие от предыдущих представлений, физические и интеллектуальные способности человека в этот период, при правильном подходе, не уменьшаются, становятся не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем в молодости.


3. Потенциально, это самый качественный период человеческой жизни, потому что он объединяет в себяездоровье, силу и жизненный опыт. Согласно статистике последних лет, самый счастливый момент жизни – 65 лет.

4. Те, кому сейчас 55-65 лет, проживают этот период впервые в истории человечества. Раньше его просто не существовало, потому что люди старели гораздо раньше.

5. В ближайшие десятилетия люди в возрасте 50-75 лет станут самой большой возрастной группой на планете.

Мы редко понимаем, что жизненная программа, которой мы строго придерживаемся на жизненном пути, фактически дана нам предыдущими поколениями. Также предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, образовательная система, которые в детстве и молодости формируют наше сознание.

Но предыдущие поколения понятия не имели о жизни после 50 лет, просто потому, что после 50 лет в принципе жизни как таковой не было. Вот почему эти годы не включены в программу жизни, которую мы унаследовали от них.

Согласно статистике, для тех, кому сегодня около 50-55 лет, старость начнется не ранее, чем в 80 лет. Конечно, это очень, очень приятно. Нам дали еще 25 лет (!) активной и напряженной жизни. Проблема в том, что нас не научили пользоваться этим подарком. И в результате, достигнув 50-летнего возраста и принимая старость преждевременно по невежеству, мы рискуем потерять 25-30 лет, которые, без преувеличения, могут быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни начинается замечательный период, когда есть время, здоровье, сила, свобода от социальных обязательств, опыт, и до старости, согласно современным стандартам, есть еще четверть века!

Не тратьте это время напрасно! Потом пожалеете!

Если вам более 50 лет, для вас сегодня все возможно: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые поездки. И качество этих жизненных впечатлений намного превышает то, что доступно в молодости, лишенной опыта, или зрелости, обремененной обязательствами.

Живите долго!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load