X 
Жара новостей: 175
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5006
Приднестровье новостей: 1455

Зураб Тодуа: Миграционная политика ЕС превращает европейские города в ближневосточные

10 июн. 17:15   Политика
3287 0

Проблема эмигрантов, экономическая ситуация, последствия пандемии, отношение к украинскому кризису, зеленая повестка – всё это в сумме привело к тому, что уровень жизни в европейских странах, особенно таких некогда богатых, как Франция, Германия, Италия, значительно ухудшился.

Такое мнение высказал историк, политолог, журналист, бывший депутат парламента Молдовы Зураб Тодуа в эфире программы "По фактам", который заявил, что лично имел возможность в этом убедиться.

Эксперт поделился своим опытом, где он напрямую столкнулся с проблемами экономики европейских стран. Он считает, что одна из причин, повлекших за собой ухудшение, – это отказ от российского газа.

"Когда в прошлом году по своим рабочим вопросам я ездил в европейские страны, Германия произвела удручающее впечатление. В любое помещение, в которое бы я ни входил – кафе, заправка и др., везде не работали кондиционеры, было очень жарко, стояли обливающиеся потом немцы. Я спрашиваю, что происходит, отвечают: "Во всей Германии не работают кондиционеры, потому что мы экономим, чтобы не быть зависимыми от российского газа". Отказ от российского газа привел к тому, что экономика Германии уступила свое место в десятке. И это неизбежно. Все эксперты и экономисты знают, что крупные производства уходят из Германии либо в азиатские страны, либо в Америку. Все это, безусловно, касается практически каждого гражданина Европейского союза. Они всё это видят, и поэтому не случайно будущий состав Европейского парламента составит коалицию, которая будет более консервативна".

Также Зураб Тодуа привел в пример еще одну важную проблему в Европе — миграцию. Он назвал миграционную политику безумной, отметив, что европейские города, переполненные мигрантами, все чаще напоминают ближневосточные.


"Миграционная политика, которую проводит Евросоюз начиная примерно с 2015 года, – безумная. Вспоминаю, как Ангела Меркель говорила, что нужны рабочие руки, все мигранты, которые будут приезжать из Африки, Азии, будут работать и повышать экономическое состояние. Как выяснилось, это все не так. Люди приезжают, но не собираются там работать, и уезжать тоже не собираются.

Те, кто имел возможность быть в Европе в нулевые годы и быть сейчас, он знает, что облик практически всех крупных городов Европы изменился. Они больше похоже на ближневосточные города или африканские. Дело не в том, что там отношение к мигрантам хорошее или плохое. Почему евроскептики получат больше всего голосов? Потому что они не против миграции, они за контролируемую миграцию, за то, что если человек приезжает из другой страны, особенно той, которая далека от европейской культуры, то должна быть программа адаптации. Возможно, она (Ангела Меркель) заблуждалась. Наверное, действительно Германия нуждалась в рабочих руках, но представить себе, что люди, допустим из Африки, не имеющие квалификации, будут работать на каких-то заводах в Германии, было очень трудно. Существенно то, что каждая семья, проживающая в Германии, вынуждена сейчас из своего бюджета платить колоссальный налог на мигранта – 800-1000 евро".

34
1
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?