ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Зона молчания: Башкан Гагаузии заявила, что не разговаривала с Майей Санду после вступления ее в должность президента

«Вступление президента в должность - прекрасная возможность поздравить ее с получением мандата главы государства и наладить плодотворное сотрудничество между центральной и региональной властью», - сказала Ирина Влах в интервью перед инаугурацией Майи Санду.

Однако на церемонии инаугурации президента лидер автономии не присутствовала. «Меня не пригласили», - объясняет Влах.

«К сожалению, мне не пришло приглашение на инаугурацию. Для нас это было неожиданностью. Думаю, инаугурация - хорошая возможность поздравить президента, но приглашения я не получила. К сожалению, до сих пор я ни разу не общалась с ней. Не понимаю, почему это происходит. Думаю, это нормально, когда все ветви власти сотрудничают и взаимодействуют. Мы открыты и считаем, что у нас должен быть демократический и цивилизованный диалог. Мы открыты и ждем начала этого диалога, потому что мы несем за него ответственность. Мы готовы к обсуждениям», - заявила для Unimedia Ирина Влах.

«При организации церемонии инаугурации 24 декабря 2020 года учитывались, прежде всего, пандемические ограничения, установленные для этого мероприятия Национальной чрезвычайной комиссией общественного здоровья. В результате в список гостей не вошли несколько человек, занимающих различные государственные должности, в том числе члены кабинета министров, в котором фигурирует и г-жа Ирина Влах», - пояснили в аппарате президента.

Отметим, что на церемонию были приглашены несколько представителей гражданского общества, мэр Бельц Ренато Усатый, а некоторые места для приглашенных остались пустыми после того, как фракция депутатов-социалистов отказалась участвовать в инаугурации.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load