COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4126
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 342
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Жиздан прокомментировал слухи о том, что он бежал из страны

3 авг. 9:45   Политика
2343 4

Александр Жиздан отреагировал после того, как в публичном пространстве появились слухи о том, что он будет следующим задержанным по делу Пятого управления, а также фотография, на которой он запечатлен в Кишиневском аэропорту.

Вице-председатель ДП заявляет, что он уехал в отпуск со своей семьей, который был запланирован «задолго до спектакля, поставленного судебной системой Молдовы».

«Я отправился в короткий отпуск со своей семьей, который был запланирован задолго до спектакля, которое поставило молдавское (не) правосудие. Я рекомендую всем, кто интересуется, внимательно проверить, фигурирует ли мое имя в этом деле и есть ли у меня какое-либо отношение к нему. У меня не было, нет и никогда не будет причин бежать из своей страны. Пусть те, кто сегодня нарушает закон, сбегают и нарушают все демократические принципы», - написал Жиздан в сообщении на своей странице в "Фейсбуке".

Он также прокомментировал задержание своего коллеги.

«Не спешите его судить и не сжигайте на костре. Этот человек всю жизнь стоял на страже безопасности страны, и то, что с ним делают сегодня, является настоящим злоупотреблением, за которое кто-то неизбежно будет привлечен к ответственности перед законом», - добавил Жиздан.


Бывший начальник Генерального инспектората полиции Александр Пынзарь, находившийся в деле Пятого управления, получил 30 суток ареста.

Демократическая партия Молдовы отреагировала после того, как вице-председатель ДП Александр Пынзарь был задержан по делу о Пятом управлении. Партия осуждает нападки на бывшего министра обороны и просит «всех не спешить судить его». По словам демократов, «задерживая его, некоторые из тех, кто до сих пор должны были бороться с ворами и коррумпированными, пытаются ужиться с новой властью».

По этому же делу были задержаны глава Инспектората полиции Бельц, инспектор Пограничной полиции и председатель Ассоциации FEA.

16 июля Апелляционная палата Кишинева отклонила ходатайство адвоката председателя FEA Дамира и оставила в силе предварительное заключение, запрошенное прокурором PCCOCS и утвержденное столичным судом сектора Чеканы.

В то же время глава Инспектората полиции Бельц и инспектор Пограничной полиции 16 июля получили еще 30 суток ареста.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X