Война в Украине новостей: 2970
Коронавирус новостей: 8130
Объектив Европа новостей: 326
Акция протеста новостей: 1162

Жиздан – после слушаний в прокуратуре: «Буду сотрудничать со следствием»

30 июн. 14:17   Политика
2131

Александр Жиздан появился сегодня в PCCOCS, где был заслушан по двум делам в качестве подозреваемого в незаконном обогащении и ложных показаниях. Бывший министр внутренних дел утверждает, что будет сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность.

"Я предстал перед прокуратурой для расследования, буду сотрудничать со следствием. Я представлю все доводы в доказательство своей невиновности", - сказал Жиздан.

При этом на вопрос, достаточно ли у прокуратуры доказательств по двум делам, он сказал, что на данный момент есть лишь некоторые предположения.

"Я представлю доказательства прокуратуре, наверное, мы находимся на стадии, когда есть только какие-то предположения. Я тоже должен представить соответствующие доказательства, чтобы доказать свою невиновность", - добавил экс-министр.

Позже он сказал, что у него достаточно улик, чтобы доказать свою невиновность.


«У меня есть все доказательства, чтобы доказать и оправдать свое имущество», — говорит Жиздан.

Он также добавил, что обвинение не предъявлено и на данный момент, и он фигурирует только как подозреваемый в инкриминируемых материалах.

"Мне не предъявлено обвинение. На данный момент я имею статус подозреваемого по делу. Наличие статуса подозреваемого означает, что вы не обязаны представлять доказательства для опровержения обвинений, выдвинутых прокуратурой", - сказал экс-министр.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав