COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4131
Проблема газа новостей: 410
Зимние праздники новостей: 344
Президент новостей: 3017
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Жаркие дискуссии в парламенте: Республика Молдова была обворована в последние 30 лет. Но кто ее обворовывал?

18 ноя. 15:54   Политика
3335 3

Депутат от ПСРМ, вице-председатель парламента Влад Батрынча призвал большинство PAS отказаться от «стерильных речей» о том, «как обворовывали страну за 30 лет», и сотрудничать с парламентской оппозицией для улучшения законопроектов, особенно тех, которые направлены на помощь гражданам.

Заявления прозвучали на пленарном заседании парламента во время обсуждения проекта компенсации за газ.

«Граждане спрашивают нас, почему мы не предлагаем экспертизу, не работаем вместе с большинством. Очень сложно работать вместе, когда вы игнорируете любую инициативу. Это уже вас касается, насколько вы демократичны. Но вы продолжаете утверждать, что Республику Молдова обокрали в последние 30 лет. Но кто ее обокрал? Правые силы! Кто в 90-е отвечал за приватизацию общественного достояния? Влад Филат - ваш основатель, политический отец нынешнего президента. Напомню вам о скандале в 2014 году, когда ЛДПМ финансировалась человеком, который обокрал три банка. Вы осторожны в публичных выступлениях, многие имена исчезли из ваших выступлений. Почему? Потому что переговорщик с «Газпромом» был руководителем молодежного крыла ЛДПМ? Или потому, что автор законопроектов был советником Филата? Рассказать вам о структуре долгов "Молдовагаза"? Из 500 миллионов долга более 400 миллионов долларов образовалось в 2010-2015 годах. Кто тогда был у власти? У нас тогда была прибыльная железная дорога. Кто ее разрушил? Кто принял печально известное решение о сдаче аэропорта в аренду? И сегодня вы даете нам уроки?! Мы протестовали с нашими коллегами, когда вы были в правительстве, а вы были начальниками... Вы всё говорите о кульке, а мы очень хорошо знаем, что министры из правительства Филата получали конверты», - сказал Батрынча.

В ответ депутаты PAS заявили, что все предыдущие правительства потерпели неудачу, и теперь пришло время новым депутатам показать, что они заботятся о людях, и они подставят свое плечо в осуществлении перемен.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X