ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Жардан пытался уговорить депутатов не снимать с него неприкосновенность

Он не совершал никаких противоправных действий, но выполнял свои обязанности в качестве временного директора государственного предприятия «Кишиневский международный аэропорт». Поэтому в своем выступлении на пленарном заседании парламента Петр Жардан пытался убедить депутатов не снимать с него депутатской неприкосновенности.

Ссылаясь на обвинения генерального прокурора Александра Стояногло в том, что он заключил договор о страховании до концессии аэропорта, чтобы минимизировать расходы концессионной компании, Петр Жардан заявил, что страхование требуется по закону для того, чтобы государственное предприятие сохранило бы за собой сертификат оператора аэропорта.

«Я должен был обеспечить надлежащее функционирование единственного аэропорта, получить сертификат, без которого мы не можем осуществлять деятельность, чтобы обеспечить надлежащее функционирование и высочайший уровень безопасности полетов. Было упомянуто, что одна из выплат была произведена в ноябре 2013 года. Да, она была произведена с опозданием по сравнению с планом, предусмотренным в договоре страхования. Оплата должна была быть произведена в октябре. Почему компанию Avia Invest не заставили платить? В договоре о концессии указано, что госпредприятие выполняет все финансовые обязательства, которые являются обязательными или должны быть соблюдены до 1 ноября. Учитывая, что речь идет о транше от 20 октября, это обязательство госпредприятия, что и было выполнено», - сказал Петр Жардан.

Депутат также отметил: «По каждому полису, который был заключен в течение 2013 года и использовался государственным предприятием в течение нескольких месяцев, время использования вычиталось из общей стоимости, а остаточная стоимость была передана Avia Invest. В акт приема-передачи было включено всё. У нас есть и этот страховой полис на сумму более 3 миллионов леев. Как мог Петр Жардан скрыть это от лиц, принимающих решения? Там отмечено, что передаются все активы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load