ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Здание Президентуры и резиденция Президента – часть символов государства

В соцсетях продолжаются бурные дискуссии на тему возможного сноса забора вокруг здания администрации президента Молдовы, обещанного ранее лидером PAS Майей Санду, отказа от резиденции, а также перепрофилирования самого здания президентуры под нужды детей с передачей его им, передает Noi.md.

Эти заявления многие интернет-пользователи считают пиар-акциями Майи Санду и ее сторонников, и полагают, что в случае реализации на практике озвученных мер они только "принизят" свою страну.

Граждане отмечают, что везде в мире президенты имеют свои резиденции, а снос забора не гарантирует больше демократии в стране, иначе американцы давно снесли бы забор вокруг Белого дома в Вашингтоне.

"Многие сторонники Санду не были в здании президентуры и понятия не имеют, во что может обойтись адаптация здания президентуры под другое профильное учреждение, а также перенос администрации президента в другое здание".

"Если вы никогда не переступали порог этого здания и не знаете его внутренней планировки, то не спешите с разными предложениями изменить его назначение - его перепланировка или адаптация под другие цели может стоить дороже строительства нового здания".


"Не лучше ли вернуть детям десятки детских домов и школ-интернатов, закрытых в рамках реформ, инициированных Правительством Филата?"- пишут граждане в соцсети.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load