Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Заявления в парламенте: «Молдова находится на пороге национальной катастрофы»

29 июл. 2021, 10:52   Политика
3399 16

Сегодняшнее заседание парламента началось не только с формирования фракций, но и с ярких выступлений с трибуны законодательного органа.

По словам депутата Избирательного блока коммунистов и социалистов Владимира Воронина, после 12 лет бесчеловечных экспериментов над людьми молдавское общество исчерпало материальные и моральные ресурсы, необходимые для выживания, и сейчас Молдова находится на грани национальной катастрофы.

«Мы слуги тех, кто нас избрал. Наши избиратели разные, а народ един. Но надежды граждан остались прежними. После 12 лет бесчеловечных экспериментов над людьми молдавское общество также исчерпало материальные и моральные ресурсы, необходимые для его выживания. Молдова находится на грани национальной катастрофы. Мы готовы участвовать в принятии программ, направленных на стимулирование промышленности, экономического развития, возрождение наших молдавских сел. Экономика, основанная на трансфертах и грантах, бесперспективна. (...) Мы готовы подключиться к процессу разработки новой Конституции Республики Молдова.(...) Мы будем противостоять любым попыткам ущемить права всех этнических групп, мы будем бороться с попытками поставить под сомнение идентичность и государственность Республики Молдова», – заявил Воронин.

По словам Воронина, как Блок коммунистов и социалистов, так и ПДС разделили общество во время избирательной кампании.

«Выборы закончились, и мы обязаны объединить общество. Мы должны остановить бессмысленную политическую войну. Я ранее говорил, что хотелось бы иметь парламентское большинство из 101 депутата, тем более что нас в стране осталась горстка людей. Не думайте, что мы хотим быть вашими союзниками, вы тоже не хотите, чтобы мы были вашими союзниками, потому что у вас абсолютное большинство. Однако мы должны найти то, что нас объединяет. Я хочу, чтобы вы добились успеха. И вас, и нас выбрал один народ, и неважно, кто сделает жизнь людей лучше. В добрый час!» – заключил Воронин.


Лидер фракции ПДС Михай Попшой заявил, что вскоре будут уничтожены все коррупционные сети: «Мы оставляем позади один из самых токсичных парламентов в истории страны. Слишком долго в этой стране игнорировали интересы простых людей. Мы хотим демонтировать все коррупционные сети. Я рад видеть в этом парламенте много молодых депутатов, для которых это первый срок в законодательном органе, много женщин, людей с солидной карьерой. Наконец парламент начинает быть отражением страны».

В свою очередь секретарь фракции «Шор» Марина Таубер заявила, что фракция, к которой она принадлежит, будет работать конструктивно.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав