ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Заявления в МСК, которые могут порадовать жителей столицы (ВИДЕО)

Заявления в МСК, которые могут порадовать жителей столицы (ВИДЕО)

Сегодня, 15 ноября, состоялось учредительное собрание Муниципального совета Кишинева.  Ион Чебан на первой встрече с советниками перечислил дела, которые предстоит сделать в течение  четырех лет.  


«В течение этого 4-летнего периода (потому что нам предстоит работать четыре года) мы должны сосредоточиться на проблемах жителей муниципия Кишинев, изменить город и пригороды к лучшему. Это предполагает улучшение дорог и тротуаров, восстановление жилищного фонда, ликвидацию коррупции, заботу о молодых семьях и пожилых людях. Это означает новый стимул для Кишинева стать настоящей европейской столицей», – заявил генпримар  столицы Ион Чебан.


Советник от ПСРМ Василий Киртока считает, что в Муниципальном совете Кишинева нет места политике, нужно решать проблемы города: «12 лет столица деградирует, мы должны честно это признать…  Мы должны помириться, утвердить как можно скорее бюджет, распределить должности и начать работать».


Новый вице-примар Кишинева Виктор Киронда перечислил несколько основных проблем, которые, по его мнению, должны быть решены в ближайшем будущем: «Для меня приоритетными являются общественный транспорт, инфраструктура для пешеходов, планирование общественного пространства  - т.е. вещи, от которых зависит комфорт людей в Кишиневе».


Советник-социалист Николай Паскару считает, что прежде всего  город должен быть подготовлен к зиме: «Далее –  школы, детские сады... В этих областях много проблем... Проблем очень много... У нас должен быть чистый город, чтобы всем было приятно».


Больше подробностей узнайте из видео:


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load