ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Заявления Чокоя после назначения на должность врио премьер-министра

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Республики Молдова Аурелиу Чокой, назначенный указом президента Майи Санду, утверждает, что сделает все, чтобы правительство хорошо работало в интересах граждан.

«Республика Молдова переживает трудный период с несколькими перекрещивающимися кризисами. Я понимаю сложность ситуации и необходимость эффективного управления страной, независимо от политической ситуации.

Поэтому, хотя я все нахожусь в самоизоляции дома, я принял предложение президента Майи Санду занять временно должность премьер-министра Республики Молдова.

Уверяю вас, что сделаю все, чтобы правительство Республики Молдова работало в интересах граждан Республики Молдова.

Вскоре я проинформирую общественность о ближайших мерах, которые будут предприняты.


С Новым годом и здоровья всем!», – такой была первая реакция Чокоя после того, как он был назначен временно исполняющим обязанности премьер-министра.

Отметим, что Аурелиу Чокой заразился новым коронавирусом и проходит лечение дома. Об этом 26 декабря сообщила пресс-служба МИДЕИ, уточнив, что министр будет выполнять свои обязанности дистанционно, пишет cotidianul.md.

Аурелиу Чокой будет временно исполняющим обязанности премьер-министра Республики Молдова и занял т эту должность после того, как Ион Кику отказался продлить срок своих полномочий.

Чокой был советником Игоря Додона в течение двух сроков. После каждого периода он был назначен министром иностранных дел (с ноября 2019 года по март 2020 года и с ноября 2020 года по настоящее время).

Ранее он был послом Республики Молдова в Китае и Соединенных Штатах Америки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load